Форум группы.

Объявление

Важное:

Встреча №2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум группы. » На потом » Скорость

Скорость

Сообщений 61 страница 90 из 282

1

*РН* Обман для себя

-------------------------------------------------

22-05-2012
Ангел и демон

F0rty F1fth: Дописал проигрыш, к нему же написал маленький риф. В целом музыку приобрела структуру и порядок. Так же написал текст.
-------------------------------------------------

61

Сань, я не могу сообразить) скажи прям по тактам пожалуйста, в каких тактах на соло ориентироваться?

62

ап?

63

Ап. Я вот ту чего подумал... мб попробуем её как нить на репу взять? А то уж слишком интересная штучка получается... :)

64

Сори что не появлялся на форуме...

Андрюх, постараюсь сообщить тебе как можно откуда начинать соляк.

Колян, я за.

65

с 86 такта начинай. Увеличим на столько, сколько потребуется для соло.

66

окай! только просто понимаешь, в таком случае получается, что во всей песне припев повторяется...1 раз.. что-то ведь не то?
(не кажется ли, что там где 67 такт, нужно вставить еще один припев?)

67

или же соляк пустить непосредственно после 95 такта под тот же ритм..

68

Припев же повторяется в конце, нет?
Кстати: куплетные барабаны придётся резать очень сильно, т.к. у нас нету второго хета. Так что, надо либо отказываться от закрытого хета, либо отказываться от кардана. Если оставлять открытый хет везде, то звучать будет не ок... так что, по всей видимости, придётся убрать кардан...

69

Schnaps написал(а):

или же соляк пустить непосредственно после 95 такта под тот же ритм..

Именно =)

Frankinstein написал(а):

Припев же повторяется в конце, нет?
Кстати: куплетные барабаны придётся резать очень сильно, т.к. у нас нету второго хета. Так что, надо либо отказываться от закрытого хета, либо отказываться от кардана. Если оставлять открытый хет везде, то звучать будет не ок... так что, по всей видимости, придётся убрать кардан...

Попробуем с кумполом

70

Вариант :) хотя, мне кажется, оно будет слишком высоко

71

переместил в дропбоксе из "на потом" в "написание"

72

Schnaps написал(а):

переместил в дропбоксе из "на потом" в "написание"

Молодец :) Особенно, что переместил, а не копировал. А то будет как с один в темноте: он и в "в напотом" и в "корректировке"..

73

UPD
2012.10.27
структура песни несильно претерпела изменения, но всё же.
прежде всего, это касается басового вступления (если посчитаете его лишним - убираем).
в районе 71 такта - был убран один лишний такт.
с 47 такта по 54 (где проигрыш) хотел вставить неебовейший угарный соляк или просто мелодию какую-нить, но пока чего-то не срослось, надо на репе попробовать.
терции в тактах 63 64 67 68.
89-92 такты - сделал сбивку, как у Шурика на записи.
ну и естественно - СОЛЯК, частично из моих идей, частично из идей Сани.
Вообще, по мелочи еще много всяких изменений (много чего изменил в соответствии с записью), смотрим внимательно, комментим.

74

UPD
Dropbox\Group\3. В написании\Ангел и демон\2012.10.28

За основу взята гтп от Андрэ 27 числа!

Изменил 63 , 64 , 67 , 68 такты у второй гитары.
Добавил паузу на 71 такте
Слегка подправил концовку.

----------------------------------------------
Поменял 63, 64 такты , потому что 9-ый лад
мне показался слишком выделяющимся.
                  Все это ИМХО.

Андрюх! Я сначало послушал гтп, сделал свои изменения
и потом уже прочел о твоих изменениях! Заметил что ты
убрал 71 такт, а я его вернул потому что подумал что
изначально в гтп его не было ))) Не посчитай это не
уважением! Просто я правда не заметил)

Ждем что скажет колян.

А что по поводу изменений от Андрэ (27 число) - Изменений не много, практически все понравилось , разьве что треция как то смутила... Соляк то что нужно! 5 балоф! =)

75

Концовка норм, возможно мою ноту последнюю есть смысл потянуть еще подольше, посмотрим.
Терцию предлагаю вообще убрать?
71 такт. я запутался)) мне кажись, как я его изменил - гармоничнее получилось (и именно так оно и на записи).

76

Schnaps написал(а):

Концовка норм, возможно мою ноту последнюю есть смысл потянуть еще подольше, посмотрим.

Если честно, я тебя не понял =)

Schnaps написал(а):

Терцию предлагаю вообще убрать?

Принимаю твое предложение  :D

Schnaps написал(а):

71 такт. я запутался)) мне кажись, как я его изменил - гармоничнее получилось (и именно так оно и на записи).

хм... Ну ладно. Просто как мне казалось , в этот момент можно так по крутотенечке прыгнуть =) Или резко наклонится =)
Но у меня по прежнему остается ощущение какой то не завершенности , именно вот в этом моменте...

77

151-164 слишком затянуто, мне кажется: очень много 17-18 о_0
Либо играть их не так много, либо как-то разнообразить.
Соло хорошо. Мб немного высоковато берёшь иногда, но всё ок.
Остановка в 71 такте. А к месту ли оно? Репа, конечно, покажет, но по первому впечетлению не очень (да и 2 таких остановки на песню как-то не айс) + неуверен что сможем одновременно зайти.
Концовка торт. Можно было бы её даже удлинить немного (добавить ещё пару тактов сбивок), надо только что бы гитара в этот момент тоже что нить лабала, а то пустова то получается.
63,64,67,68 даже незнаю что и сказать: вроде бы не особо в тему, но зато разнообразно. Слушаем на репе в общем.

78

151 - 164.. .не помню... приеду домой посмотрю.
С остановкой не совсем согласен. Там достаточно резкий переход на другую мелодию, а придумать что либо другое не получилось, да и пауза мне та нравится , но в 2 такта. Изначально она и была в 2 такта, просто я сделал ошибку в записи и там был только один такт =).

Не думаю что концовку стоит делать длиннее.

79

151 - 164 - я пробовал сделать в 2 раза короче, но как оказалось, этого мало и недостаточно, поэтому добавил еще один квадрат ) для более гармоничного завершения

80

Надо последний квадрат попробывать как-то разбавить... правда, я хз как :((

81

Обновление:
Dropbox\Group\3. В написании\Ангел и демон\2012.10.29

Гтп взята от 28 числа.
Изменения в тексте:

Подправил пару строк в тексте, а именно:

4-ая строчка первого куплета и
4-ая строчка второго куплета.

Начала смущать первая строчка припеве... =(
Думаю что ее место в корректировке, музыку я считаю завершенной на 98 % ИМХО.

82

А мне нравится 151 - 164 , у нас не так уж и много длинных песен. Да пусть это даже затянуто, опять таки, не будем идти по своим же следам.

83

согласен, насчет корректировки.
изменения посмотрел, но наверное все же "рвёт", а не "рвут", если этот глагол к "разуму" относится?

84

Не, не к разуму. К "сладости лжи"

85

хм..
как-то мне эта строка немного глаз режет, если честно

86

очень хотелось бы ее сыграть.
мб через репу возьмем? стоит или не?

87

можно попробовать

88

Надо смотреть что и как с старым материалом: сейчас стоит делать упор на него, т.к. концерт давать надо.
Хотя взять, в принципе, можно (но всё таки лучше с старым разобраться сначало).

89

Frankinstein написал(а):

т.к. концерт давать надо.

Ты не устал еще ?))

90

Нет, абсолютно: я думаю о концерте, т.к. рассматриваю нас как серьёзную музыкальную группу, а не как 4 чуваков, которые собираются что-то поиграть на досуге чисто фо фан.
При учёте наличия материала, времени существования, концерт давать уже пора, я считаю. Именно поэтому я и ориентируюсь на него.
К тому же: если на него не ориентироваться, то тогда мы его никогда и не дадим: нам надо будет к нему отдельно готовиться, на что времени у нас нет.
Сейчас главная цель группы - развитие. Следующей ступенькой развития являются концерты. Мы уже перешагнули ступени "поиграть в гараже фо фан", "поиграть для 5 человек на базе", "дать концерт для 20 человек". Пора уже перейти к следующему этапу нашей группы, т.е. к популяризации её среди общества.

Вы здесь » Форум группы. » На потом » Скорость