Форум группы.

Объявление

Важное:

Встреча №2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум группы. » Запись песен » Беседа про записи

Беседа про записи

Сообщений 1 страница 30 из 174

1

Делимся общими впечатлениями сего процесса.
Скидываем ссылки с интересной информацией по записи и ее обработке.

2

идея проскочила, может в ГЗ, после самого последнего слова в песне, для концовки оставить только ритм Яна? последние 2 квадрата, я про них.

3

Я думаю надо послушать в живую, так сложно сказать... Хотя кстати, раньше в гтп именно так и было) Но мы никогда так не играли )

4

еще кстати, про разделение на каналы не забываем (правое, левое ухо) - это хороший прием! например в Гневе, без него прям ну никак. и в осталных

5

в гневе будет круто, если вы наложите педальку вах-вах :) тогда будет класно перливаться! :)

6

Блин , не правильно мы все начали делать, нам не нужно было все подряд записывать, вообще не нужно было... Было бы 2 проекта и все было бы куда проще...

7

Хотел написать вчера и вылетело из головы:
Надо условиться с звуком гитар. У нас в песнях должны быть одни и теже гитары, т.е. один и тот же эффект и эквалайзер. А так же, должна быть одна громкость. Это очень важно!
Предлогаю выбрать, где вам гитары больше нравятся :)

8

в МЗ хорошие, Тень тож ниче) в Гневе хуже.
Громкость кстати не везде одинакова должна быть, партии же разные у двух гитар.
Как и разделение по каналам должно присутствовать.

9

Я имею ввиду, что бы громкость записей была одинаковая. Что касаемо разделения на каналы: ты хочешь пустить одну гитару в один канал, а другую в другой? о_0
Т.е. тебе нравится, как звучат гитары в мёртвой зоне...? ок. Значит, будем пытаться подогнать везде звук гитар к похожим на мз...

10

я про левое, правое ухо) это мб не чисто во всех песнях нужно, но в больштнстве!

11

Оно там и так есть: мы записывали гитары в стерео. Думаю, больше этого мы сделать уже не сможем: просто не умеем.

12

Кстати: вы пользуетесь эквалайзером при прослушивании музыки?

13

есстесственно)
ставлю на плеер установку "классика" или "рок" обычно, иногда сам средние вырезаю, басов добавляю/убавляю

14

Это очень важный аспект, о котором я сегодня подумал: дело в том, что я тоже слушаю с эквалайзером. У меня тоже стоит "рок" с увеличенным басом на сабвуфере. И когда я слышу "чистую" запись, она мне ненравится и кажется отвратной. Собственно, суть проблемы:
Когда я работаю с эквалайзером в кубике, я невольно подгонял звучание под звучание с эквалайзером "рок". Каков результат? А вот он: на выходе, когда я слушаю запись, идёт наложение двух эквалайзеров сразу (записи и системного) в результате чего может получиться ну очень много высоких/низких частот. Что я хочу сказать: слушайте запись С эквалайзером и БЕЗ эквалайзера. Это тоже важно: шурик сегодня слушал запись мести у меня и сказал что высоких очень много. Но у меня стоял эквалайзер "рок", на котором подняты высокие. Шурик же слушает вообще БЕЗ эквалайзера, в связи с чем он не привык к такому звучанию.
P.S. Если кто-то мне скажет КАК ДОЛЖНА звучать запись без эквалайзера, буду благодарен :)

15

в установке "рок" всегда высокие зашкаливают)
ну записи с эквалайзером все же круче звучат.
но пока баса нет, сложно говорить, он должен изменить и улучшить ситуацию.

16

Угу. Вот я про месть так же думаю: там бас гитары пздц не хватает :(

17

А ян, жук, не отписался... Fail :(

18

Что касаемо звучания гитар: предлагаю оставить такие, которые сейчас в записи "мёртвая зона 3": в тени они слишком какие-то не реальные чтоли (незнаю как сказать), а в оригинале мёртвой зоны они слишком грязные.

19

Не знаю

20

Колян не обижайся)) я отпишусь сегодня/завтра, я просто не могу так сразу отписаться... нада хотябы раз 15 послушать, а потом отписываться)

21

Колян, сегодня пишемся у тебя?

22

Ян, давай мб завтра? я сегодня не могу(

23

Можем сегодня, можем завтра :) Я вроде бы свободен :)
Хорошо бы сегодня, конечно: шурик хотел придти записаться ещё. Хотя, мб, он и завтра сможет (у него завтра выходной)

24

Вы не заметили, что мы забыли про запись ГЗ? ))) Я только что о ней вспомнил :))))))

25

я помню, ее еще вроде частично перезаписать надо /

26

Разве? о_0 Ну, тогда перезапишем и в ближайшее время запишем вокал (как шурик сможет)

27

я мб соло перезапишу.
оно неидеально.(

28

Ок, перезапишем

29

Только что попробовал сделать гитары в тени такие же как и в мёртвой зоне... получилось не очень (могу даже скинуть), даже если учитывать что это - ещё не отпалированная версия получилось. Это я к чему говорю: как вы считаете, будет норм если оставим запись такой, какая она есть сейчас (естественно, запишем яна ещё)?

30

надо послушать.. вообще, в тени гитары более-менее нравились

Вы здесь » Форум группы. » Запись песен » Беседа про записи