Форум группы.

Объявление

Важное:

Встреча №2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум группы. » Запись песен » Беседа про записи

Беседа про записи

Сообщений 61 страница 90 из 174

61

Ну это как сказать... вообще прилично =/
Что насчёт исправления косяков: сегодня вечером, после моей работы. Норм будет? В принципе, там перезаписывать ничего не надо (кроме слова "нет", но я не понял почему), надо только с громкостью поиграться. Если зайдёш, то проще будет (что бы делать не 101 экспорт, а 50).
В следующий раз, боюсь, только пятницу/суббота вечер и воскресенье.

62

Сегодня могу заскочить минут на 10-15 , не более.
В субботу я на работу выхожу...

63

пИчаль.
Чего, опять дашка ругается? :) На 10-15 минут мало будет, так что неимеет смысла: что бы послушать, надо экспортировать, а экспорт будет длиться 15-20 минут :)

64

Мне надо сегодня на дачу съездить

65

Привез примочку с проводами, сегодня попробую записать через нее. Очень интересно взглянуть на результат... Жалко то , что я не додумался взять комбарь, он все таки сильно меняет звук... Дошло до меня только сейчас =(

66

Ок. Что насчёт ревёрба вокалу: идея интересная, но я думаю что делают всё не так. Думаю, в связи с тем что да, вокал лучше сливается с музыкой, но при этом слышно эхо. На проф. записях такого нет.

67

На проф записях качество другое )))) не знаю с чем связано "сливание" вокала

68

Вокал офигенен в РиВ! вот если бы я эту песню первый раз слышал, то даже бы не отличил её от проф записи!

69

На самом деле, там не тока РиВ хороший вышел, но ещё Мы вместе и мода. Мне вообще все записи понравились :)

70

хочу заметить, что всё же громкость всех наших записей тише, чем современные стандарты. Это касается и РиВ , и МЗ.
Громкость приблизительно та же,что у записей групп 80ых годов. Современные песни намного громче.
Обратите внимание тоже, парни!

71

Если хотите сделать реверб тише, давайте, я за. Громкость... я бы не сказал что она тише... Очень сложно сравнивать РиВ допустим как Колян сравнивает с Empty, музыка та тяжлее , она может "казаться" громче...

72

тише, на самом деле..
про реверб я хз,если честно. не знаю, как принято правильно делать эффекты для вокала и в каком количестве, чтобы по-профессиональному звучало. в РиВе намного больше реверба, чем в МЗ; сравнивая две, кажется, что одна из них - живая запись.
Ян, что ты скажешь за эту тему?

73

Так... Снова переписываю это сообщение...

Я сейчас послушал запись в наушниках и у меня такое ощущение в ушах появилось, как будто включили миксер и начали "перемалывать" звук.
Мне кажется что , что то не так с громкостью инструментов ИМХО.
Если вы всем довольны , окей! Тогда даже не поднимаем эту тему, я со всеми соглашусь по поводу этого.
А вот с чем не соглашусь, так это с ревербом. В строчке "Разделяй и властвуууууй" такой эффект "идет" как будто флойд используют на вокале...
Не знаю, поймете вы меня или нет...

74

Я непонял :) Вообще ничего :) Я слушал в наушниках и такого эффекта у меня небыло :)
Что может быть не так с громкостью инструментов? Разве что, бас громкий. Но не настолько сильно как в чае, так что норм.
Насчёт флойда отдельная тема, тоже не понял :(. Там (ревёрба) его много, так? Если да, то мне тоже казалось что его многовато, но ты мне сам говорил что так лучше и типо всё ок :(

75

Вот именно в припеве "он бьет фонтаном" ))) Там прям слышно что на звуке "У" идет очень сильное эхо и звук как бы "плавает" )

76

Там в принципе эхо слышно хорошо.  Уменьшаем ревёрб? Если уменьшать, то до уровня МЗ (до значения по умолчанию).
Кстати: в последней моде стоит такой же ревёрб.
P.S. А возможно как-то убрать эхо? Вернее, его длительность сделать невероятно маленькой? Тогда эффект у вокала останится такой эффект, но эхо пропадёт.

77

Почему это если уменьшать то до уровня мз???

78

в МЗ кстати более менее, не выделяется.
нам нужно , по идее, сейчас одинаковые стандарты для всех песен выработать, чтобы они звучали "по-нашему")

79

Нужно. Но такой подход который у нас сейчас некуда не идет. Мы сами себе поставили рамки в звучании и не хотим эксперемментировать, вернее Коляну не охота по 10 раз экспортировать проекты)

80

Schnaps написал(а):

в МЗ кстати более менее, не выделяется.
нам нужно , по идее, сейчас одинаковые стандарты для всех песен выработать, чтобы они звучали "по-нашему")

Я с шуриком уже не 1 раз на эту тему ругался: я тоже так считаю, а вот он нет :)
Сегодня с ним уже разговаривали на эту тему. Подробнее при встрече.
Там вообще всё очень сложно.

81

Прошу чёткий список того, что мне нужно сделать с записями (это обсуждалось в баре, я просил это записывать). Я очень хорошо помню что сказали про тень, мол надо сделать бас более щелчковым. И помню про "мы вместе", что надо попробывать сделать громче бас. А что ещё?

82

Тень на сцене - Что то придумать с басом. Либо же делать еще щелчковым, либо убирать его громкость и выставлять низкие на гитарах, но затрагивая этот "момент" , придется затронуть и в целом звук гитар, т.к. его стоит сделать более "жестким и жирным". Не знаю как объяснить подробнее...

Мы вместе - Эксперементы со звучанием барабанов. Попробовать повысить громкость баса, а возможно и , повысить его низкие... Правда, не знаю что из этого выйдет. Но попробовать стоит.

Месть, мода и чай - за мной.

Эм... Я ничего не забыл ?

83

на след. записи (у Шурика) , ориентировочно след неделя, от меня требуется записать:
1. Месть (припев), флажолеты (??)
2. Соло к Чаю
3. Штучка в МЗ перед соляком (если оно нужно)
4. Бэк-вокал (возможно) в РиВ и Тени (я думаю, попробуем записать)

ГЗ и Гнев пока не беру в расчет, это более долгосрочная перспектива (сейчас ими не занимаемся), так что, может через неделю, через две, буду записывать

84

Да.
Месть
Чай

А что за штучка ?)
Вокал у меня сложно будет записывать ... =(

85

МЗ, я про 70ый такт, Шур.
Очень надеюсь, что ПМГ в поряде получилась.

86

Вокал будем писать у меня. Я с Яном говорил, возможно получится его затащить к себе в ближайшее время :)

87

когда след. раз запись?
среда/пятница/четверг?)

88

Дозапись у меня:
Может быть в среду, но маловероятно, к сожалению сказать точно не могу.
А далее только в субботу, но после 5 - 6

89

Можно и у меня, в принципе, записать. Другой вопрос, как там по времени будет. Я на этой неделе могу только если на выходных.

90

Кстати, я только сейчас подумал, а почему бы нам не делать оригиналы записей в WAV? чтоб как бэ, без потерь было..

Вы здесь » Форум группы. » Запись песен » Беседа про записи