Форум группы.

Объявление

Важное:

Встреча №2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум группы. » Запись песен » Беседа про записи

Беседа про записи

Сообщений 121 страница 150 из 174

121

Schnaps написал(а):

WAV формат, он прежде всего для нас, а не для других

Перепрочел тему и вот что хочу сказать вот по этому поводу.

есть прекрасный формат *.ogg , да , да , он самый =)

122

Уже была беседа же на эту тему о_0

123

Итак, в связи с обновлением состава предлагаю возобновить запись Гнева!
Дима хотел свою партию переписать, что в принципе справедливо.
Имеющаяся запись Гнева:
- В Дроп D
- имеет очень медленный брейк после припева
- вроде как Колян хотел поправить барабашки.
Но тем не менее, не вижу резона писать ее заново . Возьмем наши исходники.
Вопрос - когда и у кого.

124

Посмотреть изменения, которые появились за последнее время в гневе, вы можете тут: Dropbox\X. Other\Гнев
Вбил сюда изменения, которые были сделаны за последнее время. Изменения коснулись куплетной части и припевной. Изменял только первый куплет и первый припев, в остальных тоже самое (хотел просто показать идею). Так же, были переделаны все пройгрыши. Сравните с тем, что было раньше по гтп (оно же и на записи) и вы увидите разницу.
Мне кажется, хотя я не уверен, что если дима будет переписывать бас, то вторую часть куплета, где идёт сильное отличие от гитарной партии (бас выделяется) барабаны тоже стоит менять, что бы партия димы звучала и хорошо ложилась в микс.ъ
Переписывать надо у васи. У него запись бесплатная, за обработку берёт не большие деньги, у него есть опыт. Правда, он живёт в одинцово... :(
P.S. В гтп бас нихуя не слышно =/. В живую различия будут жёще намного.

125

Посмотрел гтпшку.
Ну , как ты и ванговал, такт 13 мне не особо по вкусу пришелся)
В такте 15 еще норм смотрится. Предлагаю тебе так и сделать, оставить подобное чередование.
Ибо сразу в 13 он звучит, будто ты сбился)

где идёт сильное отличие от гитарной партии (бас выделяется) барабаны тоже стоит менять, что бы партия димы звучала и хорошо ложилась в микс.ъ

Ну тут философский вопрос, на самом деле. Не знаю даже, стоит ли в данном случае под бас подгонять драммы.

126

В гтп бас нихуя не слышно =/. В живую различия будут жёще намного.

Ну так бас обычно идет в бэкграунде микса)

127

Я к тому, что в гтп бас не так заметен как в живую и если в гтп норм, то не факт что в живую он будет норм.
Насчёт 13 и 15 тактов ок. Я эти такты на прошлой репе случайно сыграл просто, никто не ругался и вроде бы норм звучало, вот и вставил сюда).
Хочу заметить, что эта гтп не для "допила партии", а для сравнения того что играется сейчас и того, что будет на записи если использовать старую дорожку барабанов.

128

И прям все отписались, стоит ли или нет (и почему) перезаписывать партию барабанов) заебись ваще)

129

Имхо, полностью не стоит.
Кстати, а как насчет более быстрого кардана в проигрыше после 3го припева?
Помнишь, ты на репе его вроде быстро играл.

130

да, ровно в 2 раза быстрее играл.
Но не ровно было.

131

Чет задумался по поводу записи...

А все ли мы песни будем записывать ? Будем ли перезаписывать которые записывали сами на коленке, мз например, или рив. ?

Вот полный список песен которые готовы (Может быть хоть что то и где то допиливаем, но все эти песни толком не менялись на протяжении очень долгого времени, да и меняться особо не будут. Корректировка в связи со сменой состава) :

Разделяй и властвуй             Домашняя

Месть                                   Нет

Город - закат                        Студия

Вальс                                   Домашняя

Гнев                                     Нет

Рейс 666                               Нет

Hard                                     Нет

Один в темноте                     Нет

Мы вместе                             Домашняя

Тень на сцене                       Домашняя

Чай                                       Нет

Мода                                    Домашняя

Мертвая зона                        Домашняя

132

Ну что ж, из этих песен, имох:
Те, которые стоит перезаписать: МЗ, Валься + возможно Тень.
Те, которые, как мне кажется , уже можно даже не писать: Чай, Рейс 666.
Будем думать после того, как съездим на якобы бесплатную запись. Если не затратно будет, то всё будем по максимуму писать.

133

Про Гнев коляновский не отписались )

134

Я предлагаю перезаписать абсолютно всё, просто в начале налегать на новый материал. То, что раньше уже записывали, - в последнюю очередь, но перезаписать нужно обязательно, на новых инструментах и с новым вокалом.

135

Просто не вижу смысла перезаписывать "Моду", "Мы Вместе", это уже не наши передовые песни.
Налегать нужно на лучшие, которые в перспективе пойдут на альбом. А лучшие будут выбираться общим голосованием.

136

Schnaps написал(а):

Просто не вижу смысла перезаписывать "Моду", "Мы Вместе", это уже не наши передовые песни.

Вприцепи я за , но при таких условиях чай тоже пролетает.

137

Ну да) Чай он всегда будет как "бонус-трек" у нас.
Вообще, для "Чая" я считаю достаточной сделать как-нибудь лайв-запись. Если это вообще будет осуществимо когда-либо

138

Schnaps написал(а):

Про Гнев коляновский не отписались )

Да как-то похуй: я всё равно на репе играю в куплете кучу рабочих и никто не обращает внимание :D.
А вообще обидно на самом деле очень :(.

White and Nerdy написал(а):

Я предлагаю перезаписать абсолютно всё, просто в начале налегать на новый материал. То, что раньше уже записывали, - в последнюю очередь, но перезаписать нужно обязательно, на новых инструментах и с новым вокалом.

Отчасти соглашусь: стоит записать песни с уже новым вокалом и с новым строем (новый вокал, конечно, главная причина).

Schnaps написал(а):

Ну да) Чай он всегда будет как "бонус-трек" у нас.
Вообще, для "Чая" я считаю достаточной сделать как-нибудь лайв-запись. Если это вообще будет осуществимо когда-либо

Согласен на лайв запись. Но запись нужна полюбому: как показывает практика, она достаточно сильно людям нравится.
Не исключено что стоило бы её взять на концерт: главная причина в том, что под неё можно классно попрыгать, а тот местный контингет к этом располагает очень сильно :). И это + в нашу "популярность")

139

К блюру не успеем Чай.

140

я всё равно на репе играю в куплете кучу рабочих и никто не обращает внимание

Вот тут поподробней) Ты их играешь, как в гтп?

141

"Гнев", "Тень на сцене", "Мёртвую зону", "Город-закат", "Вальс" и "Разделяй и властвуй" нужно перезаписать обязательно, "Мода" и "Мы вместе" - на ваше усмотрение.

142

White and Nerdy написал(а):

"Гнев", "Тень на сцене", "Мёртвую зону", "Город-закат", "Вальс" и "Разделяй и властвуй" нужно перезаписать обязательно, "Мода" и "Мы вместе" - на ваше усмотрение.

Тот не ловкий момент, когда студийку не отличили от записанной на коленке.. :). К слову, при повторном прослушивании мне стало казаться что по качеству гз мб и лучше чем наши "коленочные", но очень далека от студийки. Думал, что мне это только кажется и что она просто "приелась"...

Schnaps написал(а):

Вот тут поподробней) Ты их играешь, как в гтп?

Нет. В первой части куплета я играю вместо тома 47 рабочий ещё один. 47 том появляется только во второй части, а когда у димы меняется партия баса (ближе к концу куплета) к 47 тому добавляется ещё и 43 (флор том). Кстати: интро, которое написано в этой гтп, не верное: на самом деле там куча рандомных сбивок :).

143

ГЗ..не знаю, она уже возможно в прошлом? Немного приелась, есть такое.
Дима имел в виду наверное, что с новым вокалом переписать, не подчеркивал, что "студийка, не студийка".

144

Честно говоря, мне все записи показались "сделанными на коленке", но это уже не принципиально, студийные они или нет - мы явно сможем записать их в гораздо лучшем качестве, причём в не столь отдалённом будущем.

145

Предлагаю поехать на запись в следующее воскресенье, т.е. 24 числа. Как вам такая затея?
Покажем васе исходники гнева, мб запишем месть/что-то ещё.
P.S. Если конечно вася смодет в этот день...)

146

Лучше после концерта уже записью заниматься, мне кажется, да и не знаю, сколько после покупки баса денег останется.

147

У Васи запись типа бесплатная)

148

Как говорил вася с базы да, запись бесплатная, а за обработку берёт символические деньги (грубо говоря ящик пива). Но я узнавал эту тему давно, где-то пол года назад и мб чего и изменилось (хотя знаю что вася с ваулта к нему недавно ездил на запись).
Основная проблема: этому надо целый день посвятить, т.к. этот вася живёт в одинцово. Надо 1 день потратить, записать 1 песню так как надо и уехать спокойно и больше себе мозги не партить.

149

В декабре в любом случае лучше, уже после концерта, песни ещё подготовить надо в записи, да и определиться, в каком порядке мы их будем писать.

150

Насчёт порядка: давно уже очевидно что первый на очереди гнев. Пока он будет в работе можно подумать над продолжением.
Я думаю что это будет ОвТ, т.к. она достаточно мощная.

Вы здесь » Форум группы. » Запись песен » Беседа про записи