Форум группы.

Объявление

Важное:

Встреча №2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум группы. » На потом » *РН* Шум

*РН* Шум

Сообщений 91 страница 120 из 155

1

*РН* Шум

Жду ваших отзывов.
---------------------------------------                       

Обновление: 27.08.2012

91

Послушай, сразу сможешь отписаться. Если идеи будут я сразу какой нибудь план накидаю

92

Сначало подумал о пещерах.
Потом подумал и понял почему: что-то таинственное навивает (хотя такое и не скажешь). Сразу же родилась идея про дедектив. Написать текст о дедективе.
Сейчас подумал и решил что можно более абстрактно: о секрете. О том, что содержит секрет, или просто о секрете. А можно написать текст о дедективе, который пытается найти, где хранится/что скрывает этот секрет.
Причём, можно написать ассоциативный текст: под дедективом может пониматься любой человек, а под секретом - смысл жизни (или, например, вопрос о существовании судьбы). В первом куплете может быть кратко рассказано о неком преступлении, которое было совершено преступником (под преступником может пониматься жизнь), и дедектив (т.е. человек) пытается найти разгадку (т.е. ответ на вопрос) этого преступления.
Как-то так :) Единственное, что не хорошо: дедектив должен поймать преступника. Тогда под преступником лучше подразумевать "ответ на вопрос". Таким образом, преступлением будет являтся само возникновение вопроса о существовании судьбы, а преступником будет являться ответ на этот вопрос. Почему так странно? Да потому, что пока не будет получен ответ (т.е. пока не будет пойман преступник) человек будет мучиться (не помню как такое мучение называется).
Собственно, вот небольшая идея :) она, правда, запутана, но ничего страшного :)
Кстати: в пройгрыше должны тоже идти слова, причём эти слова должны, возможно, содержать не продолжение этой "истории", а должны быть сказаны "прямым текстом", но завуалированно, относящиеся к данной проблеме (что-то типо не пытайся разгадать секрет, не пытайся найти ответ), т.е. в этом моменте песня как бы обращается к слушателю (ранее она рассказывала ему историю).

93

Нифига себе я накатал о_0

94

Незнаю, у меня музыка таких асоциаций не вызывает

95

В любом случае, идея, вроде бы, интересная. Так что почему бы и не попробывать? :)

96

интересно накатал)
но у меня песня нечто более эпичное в мозгу рождает.. что-то даже в духе.. мб фэнтези)

97

Единороги, рыцари, замки, ангелы, эльфы и маги? А что, это очень интересно! :)

98

слишком буквально описывать что-то тоже не надо, опять же, ассоциации)

99

Да всё равно, хорошая идея! Я бы, наверное, хотел, что бы у нас была песня с таким текстом!
Ян, а у тебя какие идеи насчёт текста?

100

Писать про секрет (смысл жизни) думаю не стоит, слишком много про жизнь (цель, мз(сомнения), гз, в какой то степени нашел себя), фентези,  интереснее, но тоде, очень тонкая грань между смыслом и задротством. Я думаю вы понимаете о чем я

101

Я и говорю , главное, образность и ассоциативность. А не "эльф замочил гнома и выебал дракона" и в таком духе :)

102

Между прочим, то что ты написал выше, может быть ассоциацией: в роли эльфа выступает государство, в роли гнома - закон, а в роли дракона - граждане :) Во как :)

103

:rofl:

104

Это я к чему: при желании, можно почти ко всему найти ассоциацию :)

105

Иногда хочется чего то более явного , далеко , оооочень далеко, не каждый заметит это... сходство чтоли... С Царст...

У меня идея =)))))

106

чет я тебя нихрена не понял =)

107

Ты завтро к Коляну приедешь ?)

108

вполне вероятно)

109

Не знаю как другим, а мне всё нра)))

110

Я тоже считаю что музыка практически готова, не большие "косметические" изменения остались ИМХО.
Теперь дело за текстом... Я пока топчусь на месте

111

Что нить придумаем, не беспокойся :)

112

Обновление
Dropbox\Group\3. В написании\РН Шум\Наброски текста

Залил наброски текста.
Задумка такая. В тексте идет обсуждение отношения "друзей и врагов" в тяжелых ситуациях, в данном случае это ураган.

113

глянем-с сегодня)

114

неплохо! продолжай
сейчас скажу какие строки не понравились:
"Стрелка на часах мне кажет, время на 5
Ветер шлет мысли дальше, чтоб напугать"
"кажет"..как-то не айс, "покажет" уж как-то получше)
"напугать" - непонятно кого, отдельно этот глагол без существительного лучше не оставлять. Ну или что-то в духе "чтоб их напугать".

еще вот эта строчка не оч:
"Сильный ветер разослал все мысли вверх"
подправь, если сможешь

115

Вариант "Ураган возьмет всех лишних сегодня" мне нравится больше чем "Ураган преподнесет жертвы сегодня"
"Замкнулся круг, но мне хватит тепла от огня" получается, что при если некий круг замыкается, то что-то перестаёт давать тепло. Я верно понял? о_0

116

не знаю, к слову "жертвы" лучше слово "принести в жертву" подходит.
еще, ветер "Воет" - так лучше

117

Получается что
Ветер Воет В поле

118

Этой песней я сейчас уже не занимаюсь.
Идей по поводу текста у меня нет. Идей по поводу музыки, аналогично. Да и вообще я считаю что музыка в ней готова.

119

аналогично.
за текст я пока тоже не думал. ну хоть что-то есть..

120

может быть, попробую что-то подправить.

Вы здесь » Форум группы. » На потом » *РН* Шум