Форум группы.

Объявление

Важное:

Встреча №2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум группы. » На потом » Ты знаешь

Ты знаешь

Сообщений 1 страница 30 из 149

1

На рассмотрении/РН Знаю

Добавил песняк, над которым работал.
По крайней мере, у Шурика, думаю, он некое дежавю вызовет)
Оцениваем, комментируем.
Может, припев больно мажорным покажется, но мне кажись, норм, нам не хватает оптимистичного настроя порой.
Основная загвоздка в следующем:
там где начинается проигрыш, идет другой рифф, другой темп, другая размерность и ритм (с 99 такта).
Я думал, смена настроя добавит красок.
Вопрос таков, стоит ли работать в этом направлении, либо (как вариант!) из этих двух половинок может получиться две полноценные песни.
вот хз пока

Отредактировано Schnaps (16-10-2012 11:00:57)

2

с другой стороны, то что идет во второй половине, больно похоже на это:
http://www.youtube.com/watch?v=sxdmw4tJJ1Y

3

К сожалению слушал в шумной, рабочей обстановке, но по первому "взгляду" мне она понравилась. Приду домой буду слушать внимательнее.

4

Очень интересно. Вот только барабанную партию ты какой-то сложноватой сделал :)
К слову, она очень необычна :)
Идеи к тексту есть?

5

не, пока нету.
Колян, нужны твои идеи к тому, что я назвал выше "Основной загвоздкой..."
И Шурика тоже

6

Мне все нравится. По поводу загвостки и сказать то нечего...

7

ну..я имею в виду, стоить ли две части песни как бэ на две разноплановые песни разбить?

8

не знаю... скорее нет , чем да )

9

Сейчас иду выкупать билеты в театр. Как приду ещё раз послушаю и отпишусь
P.S. Пните, если забуду :)

10

*facepalm*...

Ты понимаешь что нога уже по ляжку в жопе ?)))))

11

ахаха)
эт ты зря, щас Колян тебе про Моду напомнит, и срач вновь понесётся ;)

12

Вот сегодня вечером скину обработанную моду и я останусь в выигрыше )))

Колян! Не неси срач! Понял ?
Грубый нарушитель (да да, он такой один ;) :)))) )  будет безжалостно избиваться резиновыми тапочками во время проведения репетиции =)

13

Это ты про себя что-ль?)
P.S. Сейчас прослушаю :)

14

Прослушал, я был быстрее шурика  :longtongue:
По сабжу:
Идея интересная и, надо заметить, не сказать что бы сильно в глаза бросался переход... но начиная с 108 такта начинается уже абсолютно другое. Т.е., всё что до 108 такта (начиная с 99) можно как-то выкрутить в проигрыш и сделать его очень любопытным. Но, мне кажется, не более. Песня должна заканчиваться так же как и начинается, с теме же эмоциями, или же как предприпев, с той же мелодией.
В чём проблема тактов, начиная с 108:
Эмоции. До этого песня передавала переживания, какое-то напряжение. Пройгрыш 55 такта заставил мою фантазию представить что я читаю книгу, в которой написана какая-то фантастическая история (скажем, пираты карибского моря) или что-то типо того. А такты с 108 (и до конца) слишком позитивные и забойные. Не в тему как-то. Да, можно сказать что тут будет идти другой текст и музыка будет подчёркивать эмоцианальную сторону текста. Но я отвечу вам: не вариант. Это можно сделать и по другому, необязательно так сильно менять музыку (это будет звучать не круто). Живое тому подтверждение - melancholy с песней Tomorrow`s Dream. В последнем припеве музыка никак не меняется, но чувствуется изменения настроя текста. Её подчёркивают вокалисты.
Кстати: проигрыш тут тоже очень сильно отличается от "основной" музыки :).
P.S. Послушал гтп и она стала нравится ещё больше. Андрей действительно постарался. Вот только он не учёл одного "маленького" факта: очень многое в песне завязано на барабанах, там важен каждый краш. Без него будет уже не то (как, например, соло "один в темноте"). Только вот барабанная партия написана отнють не для новичка :). Хотя надо заметить, я давно хотел песню с такой идеей барабанов: ритм отстукивается бас-бочкой, а не хэтом (кстати это может быть ещё одной проблемой: могу не удержать ритм).

15

раскрыл тему , молоток, спс))
ну я тоже склоняюсь к тому, что тут можно 2 полноценных песни замутить, учитывая разнообразие задумок

16

Колян, сразу предупреждаю, легких барабанных партий из-под моего пера можешь не ожидать, так как писать легкие я не умею как таковые ;)
За тобой лишь только упрощать , по возможности)

Отредактировано Schnaps (20-10-2012 23:55:08)

17

Сие шедевр (а барабанная партия здесь является очень близкой к таковой) я даже боюсь браться упрощать, т.к. там почти ничего от барабанов не останится :)
Шутка: если понадобится, то упрощу как нить

18

Тэкс.. я беру первую половину песни и продолжаю работать с ней, если у вас идей пока нет.
Вторую пока на потом, пусть ждет своей очереди.

19

Понравилась))
19-30 Такты это сопровождающая гитара или партия для вокала? а то я даже под неё чтото напевать начал))

20

Это вторая гитара. Но, скорее всего, вокальная партия будет похожа.
Надо её перместить в "написание" мне кажется: очень хорошая штука....
Очень хотелось бы взять на репу: тут по настоящему стоющая партия барабанов. Только я в ней бочек уберу немного, что бы без кардана можно было сыграть без проблем.

21

Послушал еще раз, вот что заметил.

48 такт и подобные , там есть момент когда идет бочка , том , том. Мне кажется что томы нужно сделать либо триолями , либо добавить еще томов чтоб их было больше и скорость в этот момент была быстрее. Я напишу это в гтп, скину.

Так же думаю что стоит перед 73 тактом сделать переход.
Эммм... В куплете открытый хет. Может я просто не привык, но у меня там всегда ощущение припева)) Может хэт стоит заменить другой железкой ?
Стоит по эксперементировать и поменять барабаны в припеве, на мой взгляд там слишком много бочки.
В общем я начинаю ее ковырять =)

А , кстати, что по поводу "второй части" песни. Мне кажется она абсолютно в тему и песня должна закончится именно в таком же стиле!
Текст может быть в жанре "Хоррор" например, и в конце будет оооооочень не херовая такая развязачка. Уверен что эта мелодия придаст "сюжетному" тексту еще больше атмосферы.

Все это ИМХО =)

22

Так) ну я понял, что у Шурика все-таки появились идеи) это радует, окай, я жду не дождусь твоего апдейта и буду тоже ковырять.
Куплет, у меня уже появились идеи насчет изменения, там будут пробежки по томам, у нас такого еще не было ни в одной песне (Колян knows what I mean). В общем, как-нибудь я это осуществлю.
После второго припева, по моей новой задумке должен идти перебор на клине и мелодичный соляк. Это как вариант.
Сань..если вторую половину сможешь гармонично вплести в песню, памятник поставлю!

23

Как правильно сказал андрей: гармонично вплести. Я уже писал своё мнения на счёт этого момента.
Насчёт барабанов... попробуй, но, боюсь, неочень выйдет (это я шурику): сейчас мне хочется играть что-то интересное, а не что-то простое. Тут отличные барабаны и не думаю что их стоит менять. И у меня небыло ощущения что в куплете припев. Абсолютно о_0
P.S. Андрею можно: он сделает их не изъезженными и любопытными :)

24

Schnaps написал(а):

Сань..если вторую половину сможешь гармонично вплести в песню, памятник поставлю!

O_o Она не гармонична сейчас ?

Frankinstein написал(а):

Насчёт барабанов... попробуй, но, боюсь, неочень выйдет

Выйдет, я могу попробовать значительно усложнить партию. Припев мне все же кажется что не особо подходит.

25

O_o Она не гармонична сейчас ?

не думаю, все же очень сильно меняет настроение песни.
и как я говорил уже, вылитый Scorpions - Rock you like a hurricane по звучанию

26

Я попробую, но сейчас я честно говоря не понимаю... ))

27

F0rty F1fth написал(а):

Выйдет, я могу попробовать значительно усложнить партию. Припев мне все же кажется что не особо подходит.

Дело не в сложности партии :) Абсолютно не в этом :) Просто мне партия нравится :)
И да: вторая часть не гармонична и я уже писал об этом очень подробно.

28

О, я его даже не заметил.
Не знаю, меня в ней все устраивает, за исключением партии барабанов.

29

барабаны там очень хорошие, то что нужно для настоящей музыки. Попробуй поменять конечно, но...

30

Frankinstein написал(а):

барабаны там очень хорошие, то что нужно для настоящей музыки. Попробуй поменять конечно, но...

но что "Но" ? Что "но" то епт ?  :angry:

Вы здесь » Форум группы. » На потом » Ты знаешь