Форум группы.

Объявление

Важное:

Встреча №2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум группы. » На потом » Ты знаешь

Ты знаешь

Сообщений 31 страница 60 из 149

1

На рассмотрении/РН Знаю

Добавил песняк, над которым работал.
По крайней мере, у Шурика, думаю, он некое дежавю вызовет)
Оцениваем, комментируем.
Может, припев больно мажорным покажется, но мне кажись, норм, нам не хватает оптимистичного настроя порой.
Основная загвоздка в следующем:
там где начинается проигрыш, идет другой рифф, другой темп, другая размерность и ритм (с 99 такта).
Я думал, смена настроя добавит красок.
Вопрос таков, стоит ли работать в этом направлении, либо (как вариант!) из этих двух половинок может получиться две полноценные песни.
вот хз пока

Отредактировано Schnaps (16-10-2012 11:00:57)

31

но сомневаюсь что ты сможешь сделать лучше :)

32

оке , пусть будет так.

33

Ты попробуй :) Авось выйдет :)

34

да не, зачем.

35

у Коляна просто чувство собственности, свою партию никому не отдаст )))

36

да ну его... в пятую точку

37

Schnaps написал(а):

у Коляна просто чувство собственности, свою партию никому не отдаст )))

Мне она тут просто нравится :) Её, конечно, скорее всего упрощать придётся :) Но вот кардинально переписывать не хотелось бы :)
У шурика может, конечно, выйти и лучше. Но, если судить по тем партиям что есть сейчас, у тебя они не сколько сложные, сколько интересные (не в обиду шурику).

38

учитывай то, что половина идей из барабанной партии - Шурика ;)

39

Schnaps написал(а):

Удивительный факт: обычно он пишет партии куда проще :)

40

Frankinstein
... Спешл фо ю ...

41

я, возможно, сделаю в ближайшее время UPD для куплетной партии барабанов. разрешение даёте?)

42

Конечно :) Только этого и жду (ты же там интересные плюшки сделать хотел) :)

43

Schnaps
ноу проблем)

44

Dropbox\Group\3. В написании\РН Знаю\2012.10.31\
Изменил первый куплет. Ценим!
Второй оставил прежним, для сравнения.
Далее оставляю вам на растерзание.

45

Послушал.
Хорошая задумка, интересная реализация :) Вот только хз, подойдёт ли это к этой песне (она из разряда "лайтовых")...
Что особенно понравилось: ты использовал чайну :) Правда, у меня её нет, а есть сплеш :) Но можно будет заменить, я думаю...

46

К ней текст нужен кстати, да?

47

очевидно))

48

Думаем над текстом....)

49

Мне, опять же, если честно, мотивы этой песни что-то пиратское напоминают, действительно.
Итого, у нас уже две песни по теме :)

50

возможно, от меня в ближайшие дни будет весьма дерзкое и интересное UPD.... )

51

Особенно понравилось что оно "дерзкое"... )

52

Знаешь , забавно вышло с барабанами. Звучит вроде не плохо, но иногда возникает ощущение "перегруженности" звука, это все таки куплет... Они отлично бы подошли на какой нибудь проигрыш , но куплет, мне кажется, слишком большой для них.

53

Надо, по хорошему, в реале слушать. Мне в гтп тоже показалось перегружено т.к. она лайтовая, но это гтп...
Вообще идея эта взялась не просто так. Мы с андреем разговаривали просто про Godsmack и у них в песне  Straight Out of Line (эта первая песня с их новым барабанщиком, Шэноном Ларкином, и он её писал) как раз таки идёт грув на томах. И там это звучит очень пиздато, при этом гитара там не сильно ритм играет: ритм (да и куплет в целом) играют барабаны и бас.
Вообще, если переписывать бас партию под барабаны, то может выйти окуетительная конфетка (у Godsmack как раз таки бас подстраивается под барабаны). Но это уже, я думаю, не для этой песни.

54

UPD
Dropbox\Group\3. В написании\РН Знаю\2012.11.02\
реализовал свою новаторскую задумку))
итак, начиная с 95 такта - очередной вариант развития событий.
возможно, теперь песня покажется довольно-таки длинной. ну , в принципе, почему нет, эпичные песни короткими тоже не должны быть.
Если не порадует задумка, тогда жду ваших идей )

55

а куплет , кстати , мне кажется лучше всё-таки по старинке оставить, без томов..

56

Старый вариант был лучше , значительно лучше ИМХО. Там не было такого резкого перехода в мелодиях, они хоть и отличались, но была у них общая черта. При прослушивании у меня возникло ощущение что включили другую песню.
По поводу куплета согласен с тобой, первый вариант все же лучше.

57

Обновление:
Dropbox\Group\3. В написании\РН Знаю\2012.11.03\

Делал на оригинальной гтп!
Добавлена партия пианино.
Написана (херовая) концовка. Без инструмента очень сложно что либо сочинять...

58

А , забыл написать.

Почему пираты ? Она же не похожа на "пиратскую" тему ?
Все вынашиваю текст к ней, да что то идеи какие то мутные...

59

Schnaps написал(а):

UPD
Dropbox\Group\3. В написании\РН Знаю\2012.11.02\
реализовал свою новаторскую задумку))
итак, начиная с 95 такта - очередной вариант развития событий.
возможно, теперь песня покажется довольно-таки длинной. ну , в принципе, почему нет, эпичные песни короткими тоже не должны быть.
Если не порадует задумка, тогда жду ваших идей )

Даже и незнаю что сказать :) Задумка очень даже ничего :) Но хз как в реале будет: вроде бы в тему, а вроде бы и не очень :(
Но пирата ты продолжил прикольно :)
Песня значительно удлиняется, что есть хорошо.

F0rty F1fth написал(а):

Обновление:
Dropbox\Group\3. В написании\РН Знаю\2012.11.03\

Делал на оригинальной гтп!
Добавлена партия пианино.
Написана (херовая) концовка. Без инструмента очень сложно что либо сочинять...

Когда начал слушать твою гтп, тоже начал ощущать пиратскую партию :)
По сабжу: задумка очень хороша, на партию надо писать немного, мне кажется, по другому. Я считаю, что партия пианино должна повторять партию гитары или, хотя бы, идти в той же размерности, а то так получается как-то не к месту. Ноты в 8, 11 и подобных тактах стоит переместить на первую/вторую (скорее всего на вторую), мне кажется. Так пианино здесь будет звучать намного лучше: оно будет акцентом. Так как сейчас оно не к месту помойму.
И ещё: как у пианино сделать слайд и подтяжку? о_0 Вибрато ещё вроде бы можно, но вот подтяжку и слайд... у меня дома пианино, но там так нельзя (хотя я могу чего-то не знать)....

60

В концовку можно поставить 40 и 41 первые такты, при этом на одной из гитар (я предполагаю что у соло) или же у баса сделать фишку как в 54 такте у баса. И всё это закончить 121 тактом, который придумал шурик. Будет круто :)

Вы здесь » Форум группы. » На потом » Ты знаешь