Форум группы.

Объявление

Важное:

Встреча №2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум группы. » На потом » Ты знаешь

Ты знаешь

Сообщений 61 страница 90 из 149

1

На рассмотрении/РН Знаю

Добавил песняк, над которым работал.
По крайней мере, у Шурика, думаю, он некое дежавю вызовет)
Оцениваем, комментируем.
Может, припев больно мажорным покажется, но мне кажись, норм, нам не хватает оптимистичного настроя порой.
Основная загвоздка в следующем:
там где начинается проигрыш, идет другой рифф, другой темп, другая размерность и ритм (с 99 такта).
Я думал, смена настроя добавит красок.
Вопрос таков, стоит ли работать в этом направлении, либо (как вариант!) из этих двух половинок может получиться две полноценные песни.
вот хз пока

Отредактировано Schnaps (16-10-2012 11:00:57)

61

Сначало вместо пианино был какой то струнный инструмент ) По этому все эти приемы сохранились. Ну это можно обдумать.

62

пианино во вступлении - не очень, мне кажется, оно там не нужно.
в припеве уже более к месту, но! в 38 такте на 8 ладу у пианино явный диссонанс с другими инструментами, режет ухо слегка.
концовку еще допиливать и допиливать. констатирую еще раз, что этот рифф в конце может показаться кому-то спижженным, потому что.. (ну в общем, см. выше). если мы, конечно , уже забили на плагиат, я не против)
идея закончить чем-то наподобие 40 и 41 тактов - неплохая.

63

боюсь, эта композиция скоро начнет простаивать =/

64

Да, согласен. Не хорошо это. Надо подумать над текстом, т.к. музыка уже написана помойму, не?

65

музыка уже написана помойму

*epic facepalm*

66

Ты же дописывал там, даже с пиратом её связал. И концовка там есть (так же есть ещё идеи для концовки).

67

"пират" уже своей дорогой развивается, забудь про эту идею=)

68

Окей :) Тогда вторую часть вырезаем и оставляем только первую и заебцом :)

69

не увидел чего нибудь похожего на заебца. Не поддерживаю эту идею.

70

Что тебе тут не нравится? Чего по твоему не хватает?
Насчёт совмещения первой и второй я отписывал уже раньше.
Тема песни абсолютно меняется в конце. Это не есть хорошо. У песни не должно быть двух разных тем. Это будет выглядеть примерно так, как будто ты играешь 1 такт 1 риф, в 2 такт соверешенно другой (не по звучанию, а по "теме") риф. Получится какафония. Это может выглядеть так, как будто ты играешь 2 разные песни и вторая "началась" с концовки первой (аля концертный вариант, правда, там чувствуется конец первой песни). Слушателю это явно не понравится. Тут разница только в том, что первый риф длится не 1 такт, а 99 :).
Так что тут только что-то менять. Либо первую часть подгонять под вторую, либо же вторую подгонять под первую, либо же вторую просто убрать. Когда я говорю "подогнать" я подразумеваю эмоциональный настрой, тему.
И ещё раз повторюсь: эмоциональную сторону песни лучше подчёркивать не кардинальным изменением музыки, а вокалом. Это будет чувствоваться, но при это у слушателя не будет чувства когнитивного диссонанса. Примером это может служить трек, который я описал выше и так же может быть трек Unloco - Crashing (в самом конце, когда вокалист тянет ещё выше, чувствуется напряжение, но при этом музыка не меняется).

71

У нас разные взгляды на вещи.

72

F0rty F1fth написал(а):

У нас разные взгляды на вещи.

И их надо уважать. If you know what I mean ;)

73

Нет, их надо втаптывать в грязь показывая свою правоту действий и убеждать своего собеседника в том что он очень сильно ошибается и просто не понимает о ...

Да , согласен =)))

74

так или иначе, не хочется, чтобы песня простаивала.
Шурик, если сможешь увязать первую и вторую части, будет неплохо! ибо сейчас они не кажутся единым целым и хочется выкинуть вторую.
возможно, есть смысл после второго припева добавить еще что-то, скажем переход + потом еще один куплет, припев, а после это сделать окончание песни в виде этой пресловутой "втрорй половины".
мб так

Отредактировано Schnaps (16-11-2012 10:32:55)

75

Блин... у меня к ней идей нет, так же у меня нет ощущения что они НЕ едины

76

возможно я как-то и доберусь.
я говорю, идея неплоха, чтобы "второй половиной" звкончить песню. Но по крайней мере, нужно "наполнение" , хотя бы третий припев перед концовкой.

77

а ведь можно выехать на тесте)

78

на тесте??

79

Я думаю, он имел ввиду на тексте)
Мне кажется, на тексте далеко не выйдешь: смена темы музыки ощущается куда сильней чем смена настроя текста. Просто в глаза бросается куда больше.

80

ну да... А какой текст и о чем он это не важно...

81

Важно. Но, тем не менее, смена темы будет очень резкой. Мне кажется что стоит сделать какую-то подводку. Ну, я отписыался уже по поводу всего здесь.
Впрочем, если вы считаете нужны оставить всё так как есть сейчас, я не против.

82

Решайте с Андрэ. Я не буду лезть.

83

Скорее я не буду лезть, как обычно: я в этом плане куда более мягок.

84

все как есть сейчас оставлять не будем.
если от вас не будет обновлений в ближайшее время, значит я буду доводить до конца

85

я добиваю "Без слов"
Потом могу попробовать к этой текст.

86

помнится, ты что-то говорил за текст про хоррор.
я вот сейчас послушал мажорно звучащий припев. хм.. хоррор? о_0

87

Ну с хорором я  наверное переборщил, а вот какой нибудь рассказ с "поворотом" я думаю подойдет

88

Schnaps написал(а):

все как есть сейчас оставлять не будем.
если от вас не будет обновлений в ближайшее время, значит я буду доводить до конца

Агась =)

89

ну доводить конечно буду, но не факт, что в ближайшие дни )

90

Жаль: хорошая штука вышла :( Не хотелось бы долго ждать :(

Вы здесь » Форум группы. » На потом » Ты знаешь