Форум группы.

Объявление

Важное:

Встреча №2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум группы. » На потом » Крошечный Рай

Крошечный Рай

Сообщений 31 страница 60 из 72

31

F0rty F1fth написал(а):

ну и видок...

Мб название темы выглядит неказисто, зато ясно что тут проблема именно в басе, а не в чём-то ещё и это знак диме, что стоит его написать). Всё же лучше такая метка, чем никакая.

32

Хм... Если уж делать "А чтобы на виду было" , то лучше выносить всю инфу в боковую панель , уж так то сложно не заметить, да и всегда на первой странице видна. Или на крайняк ее переносить в верх, делать так чтобы было абсолютно на всех страницах.

33

Насчёт перенести вверх - идея мб и не плохая, но тоже не уверен что нужно. Почему: сказать сложно (как минимум: зайдя в тему хочется узнать что не так с песней, а просматривать список всех не готовы песен с пометками не удобнее, проще посмотреть заголовок темы и сразу же, без поиска, найти ответ на вопрос).
Что касаемо боковых панелей: до сих пор сомневаюсь в их нужности, т.к. я главную страницу никогда не просматриваю (как, мне кажется, и большинство), а сразу же кликаю на "новые сообщени" (более того: хром на восмёрке не всегда страницу прогружает полностью и боковые панели у меня просто отсутствует, как и любое другое оформление страницы).
А так не понятно, почему тебе видок темы не понравился: форум для нас и для нашего удобства. Видеть в заголовке темы что не так - удобно :).

34

Не шарю в нововведениях технических, если есть, что предложить в плане удобства - это без меня)
Но пометки - это реально охуенно, сразу вспоминаешь, чего той или иной песне не хватает.

35

Frankinstein написал(а):

Что касаемо боковых панелей: до сих пор сомневаюсь в их нужности, т.к. я главную страницу никогда не просматриваю (как, мне кажется, и большинство), а сразу же кликаю на "новые сообщени"

Вот именно по этому , если панель будет сверху то этот список всгеда будет перед глазами (список песен для корректировки). А что если сообщений не будет в той теме которая для корректировки ? Она точно так же и "уйдет" пылиться на полку. Все и всегда сводиться к тому что нужно лазить по форуму и проявлять интерес к каждой песне, следить за ее написанием.
Либо это строчки маячат перед глазами, и ты в действительности видишь это и уделяешь этому времени, либо не видишь, т.к. лазиешь только по новым сообщениям. Хотя, я не исключаю вероятность того, что со временем человек просто перестанет обращать внимание на туже панельку сверху...
Опять таки, все сводится к желанию.

Frankinstein написал(а):

более того: хром на восмёрке не всегда страницу прогружает полностью и боковые панели у меня просто отсутствует, как и любое другое оформление страницы

Снеси и поставь нормальную восьмерку. У меня и на 8 все отлично было , и сейчас на 8.1 все супер гуд. Таких проблем (с прогрузкой) хрома нет.

Frankinstein написал(а):

А так не понятно, почему тебе видок темы не понравился: форум для нас и для нашего удобства. Видеть в заголовке темы что не так - удобно .

Все на самом деле просто. Вот открой тему "Корректировки". Открыл ? Видишь какой там пинзец ? Порой даже сложно понять название песни... Шрифт мелкий, все это читается не самом удобным "образом". Вот сейчас поймал себя на мысли, что такой вот вид этого раздела мне очень не удобен, и ни сколько не "разогревает" открывать тему и смотреть в чем же там с песней косяк. Сейчас только надеюсь на то что в этой теме есть сообщения, и я смогу проскочить эту "кашу" из букв сразу поподя к последнему сообщению. Было бы идеально, если бы к теме можно было бы делать подпись (хотя может СЕЙЧАС это и можно, раньше таких настроек не было) , как у нас на главной странице к каждому форуму написано (например "Корректировка (чуть ниже) Песни, требующие не больших изменений").
Вот это , ИМХО, было бы действительно удобно.

Frankinstein написал(а):

Видеть в заголовке темы что не так - удобно .

Если в двух словах. Да , удобно, но точно не в таком виде.

36

Вот опять, открыв "новые сообщения" я первые 3-4 секунды терялся в тексте, я все никак не мог понять где же название песни среди длинных строк, при условии того что там еще и про репу написано, и про акустический концерт.

37

Раз уж сказал про другой вид... Вот, например.
А если поковырять код, можно найти таблицу "обявление" и продублировать ее вниз, чуть ниже окна сообщения, например.

38

Все и всегда сводиться к тому что нужно лазить по форуму и проявлять интерес к каждой песне, следить за ее написанием.

К слову, Колян именно этим занимался пару дней назад )

39

Schnaps написал(а):

К слову, Колян именно этим занимался пару дней назад )

Ну ведь ты же понимаешь что это должно быть регулярностью ? =)

40

Dropbox\GTP\4. Корректировка\Крошечный Рай\2014.04.09 (бас) - написал бас.

41

Всё окей, пару моментов поправили.
Меня только часть, которая с 14 такта идет немного смущает, т.к. вразрез с гитарой идет

42

У гитары там очень скудная аранжировка, так что я бы её усложнил, мы же не "ДДТ".

43

Да при чем тут ДДТ.
Я не говорю, что там лишнее что-то у тебя в партии. Просто ритм выбивается в этом моменте из общей канвы, это чувствуется. Ситуация как с Безумным Миром, который ты в итоге подправил

44

Ритм идёт под ударные, так что, ещё раз повторяю, нужно править гитару в первом куплете.

45

Dropbox\GTP\4. Корректировка\Крошечный Рай\2014.04.11\
Ну что же, попробовал изменить вторые половины куплеты под тебя.
Хз, двойственные ощущения в результате.
Бас в паре моментов тоже претерпел незначительные вынужденные изменения.

Отредактировано Schnaps (11-04-2014 12:52:03)

46

хз, мне оба варианта баса не понравились)
да и композиция в целом не сказать что вах прям :(

47

Frankinstein написал(а):

хз, мне оба варианта баса не понравились)

Информативненько.

48

Что за оба варианта непонятно, так как он тут по сути один.

49

Ну 2 варианта гтп всмысле) Просто вроде как обсуждение про бас было, вот я и отписал).
Бас выбивающийся слишком, он играет что-то своё, отдельное от остального коллектива.

50

Не сказал бы, всё норм бас играет, он буквально в некоторых местах "выпрыгивает", а без этого скучно будет.
2 гтп отличаются лишь куплетами немного.

51

ну вот да, выпрыгивает. Мне это не по вкусу как-то.

52

Мы же сами изначально хотели , чтобы партии в песнях были более накрученными и продуманными.
Бас - это не только прослойка. Бас должен иногда добавлять определенных фишек и пикантности песням. И я определенно за эпизодические "выпрыгивания"!

Отредактировано Schnaps (14-04-2014 22:00:31)

53

Накрученные и продуманные, да. Но в данном случае оно не в тему просто. Выпрыгивание ради выпрыгиваний, а не ради того что бы было вкусно, понимаешь?

54

Всё весьма вкусно, в куплете оно разбавляет общую палитру и делает партию не столь минималистичной.
А еще где ? Какие-то примеры конкретнее?

Отредактировано Schnaps (15-04-2014 13:58:06)

55

Frankinstein написал(а):

Накрученные и продуманные, да. Но в данном случае оно не в тему просто. Выпрыгивание ради выпрыгиваний, а не ради того что бы было вкусно, понимаешь?

Бас идёт ПОД УДАРНЫЕ, ты не заметил, когда партию писал, что она расходится с гитарами?

56

ударные я тут не писал. Я их вообще редко пишу: мои идеи обычно никому не нравятся)))

57

Посмотрите-ка, уже свою работу не признает)
Колян , хочу тебя обрадовать, их здесь в основном писал ты! Я только вступление и пару моментов по ходу песни.

58

Так что будем делать? И с партиями, и с песней. Разучить можно, но я согласен, что это не хит.

59

Frankinstein написал(а):

Dropbox\Group\5. В написании\Крошечный Рай\07.07.2013
Партия барабанов готова. Надеюсь, вам понравится . По идее, единственное что вас сможет смутить - это куплетная часть и некоторые моменты в соло. Остальное вас должно порадовать

Frankinstein написал(а):

ударные я тут не писал. Я их вообще редко пишу: мои идеи обычно никому не нравятся)))

=D

А по теме. В целом я ничего выбивающего или каких то режущих слух моментов не услышал. Все вроде бы океюшки.

60

Вот это внезапность. Я обычно такие вещи запоминаю...

Вы здесь » Форум группы. » На потом » Крошечный Рай