Форум группы.

Объявление

Важное:

Встреча №2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум группы. » На потом » Квантовый Скачок (Ультразвук)

Квантовый Скачок (Ультразвук)

Сообщений 1 страница 30 из 75

1

Dropbox\Group\7. На рассмотрении\Ультразвук\
Новая песня, с достаточно резвым темпом.
В принципе, на 90 процентов готова имхо.
Оцениваем.

Отредактировано Schnaps (01-01-2014 23:37:57)

2

Все пиздато, смутило только 2 момента.
1. это аккорд     5        очень странно звучит
                         4
2. Соло оставило двоякое впечатление. Слушал в первый раз - вообще не понравилось. Послушай второй - ну так, нормально. Послушал третий раз - соло прикольное, но помоему где то ноты фальшивят  =))

3

Вот момент 5/4 вроде прикольный хотя и не совсем "понятный", но кажется мне что в живую он будет звучат не айс.

4

В корректировку ? =)

5

5/4 - изначально задумка такая, подводящий аккорд к 5/5) Должен норм звучать)
Насчет корректировки..ну подождем тогда, пока Николя отпишет.

6

В корретировку однозначно.
Хотя, я бы её в "работу с текстом" поместил. Очень интересная, как всегда мелодичная и разнообразная штучка от андрея :). Барабанная партия тут более чем ок, я бы лучше придумать не смог :).

7

Хорошо))
Минус у партии драмов есть, возможно она однообразна малец. Но это нужно для поддержания песни "на одном дыхании".

8

Текст..про что-то быстрое, искрометное, стремительное. Кароч need for speed=)

9

Schnaps написал(а):

Хорошо))
Минус у партии драмов есть, возможно она однообразна малец. Но это нужно для поддержания песни "на одном дыхании".

Песня - не место для показания всего арсенала барабанщика ;). Как правило, в песни 1-2 ритма: на куплет и на припев :).

10

Перенес

11

Звучит бодренько, понравилась драм партия, неплохо сделана. Нужно сыграть, я думаю.

12

Считаю готовой. И думаю можно перемещать к текстам.

13

Возражений не имею )

14

Перенес

15

Отлично

16

Переслушав ещё раз показалось, что соло очень затянуто. Более того: из 37 секунд соло 12 - тишина, т.е. "смена гитар" (по задумке андрея соло играют 2 разных человека по очереди). Мне кажется его стоит укротить ровно в 2 раза, тогда он будет звучать так же хорошо как и соло в ОвТ (именно соло, не концовка).
У андрея есть несколько доводов:
1. Наш стиль не должен мешать ему реализовываться в плане игры.
2. Цитата андрея: "Если он (человек) КОрн слушает, да, ему тяжело слушать длинные проигрыши. Если мейден - отнюдь"
Мне же кажется, что мы не играем мейден (более того, мы вообще не играем даже близкую к ним музыку, а значит равняться на них - не правильно), у нас другая аудитория, и долгие, затянутые соло это не комильфо, так как обычного слушателя не интересует скилл участников группы, их интересует именно музыка (об этом и дима как-то говорил, что это оценят только 1-2 человека из зала, т.к. музыканты). Мы, в первую очередь, играем музыку, и во время прослушивания соло у меня в голове НЕ ПРОИЗВОЛЬНО (это очень важно) появилась мысль "да когда же оно закончится то? о0". Я частенько любил говорить что мы затягиваем, но после пары отзывов о концерте лишний раз задумался: всё таки, надо к мнению так или иначе прислушиваться (правда, на это андрей сказал что человек бухарь который слушает корн и не может связать 2 аккорда). Также, мне соло показалось не целостным, т.е. не продуманным заранее а придуманным на ходу (очень похоже играют G3 на своих концертах в 10-и минутных песнях).
Как-то всё сумбурно получилось, наверное, но я старался не потерять мысли по этому поводу.

17

Frankinstein написал(а):

Переслушав ещё раз показалось, что соло очень затянуто

А в свое время помнишь как у тебя пукан бомбануло когда я тоже самое написал про драм партию ?))

Frankinstein написал(а):

1. Наш стиль не должен мешать ему реализовываться в плане игры.

Согласен.  У нас весьма разностореннее творчество, и учитывать тут стиль не совсем уместно.

Frankinstein написал(а):

затянутые соло это не комильфо

Я не любитель мейдена, и затянутые соло сам не очень люблю, но наши соляки явно не затянуты, порой после них хочеться еще и проигрыш втыкать.

Frankinstein написал(а):

слушателя не интересует скилл

По крайней мере когда я что то пишу , об этом не думаю воообще.

Frankinstein написал(а):

надо к мнению так или иначе прислушиваться

К своему мнению и мнению участников, а что происходит за этим "барьером" не должно тебя очень сильно волновать. Сейчас хорошо видно что тебе его навязали, ты никогда не был таким ярым противником таких соляков. Работа над музыкой всегда в первую очередь работа команды! Той команды которая играет эту музыку , а не той команды которая тебя поддерживает.

18

В данном случае соляк кажется затянутым.
По поводу работы над музыкой: надо понимать, для чего мы работаем. Если мы хотим играть на сцене и выйти на широкого слушателя, то тогда надо прислушиваться что нам говорят. Если мы не будем слушать, то тогда можем просто сидеть и играть чисто для себя на базах. Вопрос только в том, для чего мы вообще этим занимаемся.
По поводу того что меня это не волновало: я просто об этом никогда серьёзном не задумывался. Возможно, потому что сначала меня прикалывало просто играть и неважно что я играю, потом - просто привычка и я не обращал внимание на это. Уместно будет сказано, что про затянутую концовку к мести я говорил ещё очень давно, когда мы её пробовали писать у меня дома. Это было аж в прошлом году и тогда мы сошлись на том, что этой концовки не будет на записи и играться она будет только в живую. То же самое и интро в "игре": я тоже говорил что оно затянуто и было это ДО концерта. Так что мнение мне ни сколько навязано, сколько просто лишний раз заставили меня задуматься.
По поводу того что ты не думаешь о том, что мол зрителя интересует скил во время написания: я в курсе, это понятно. Но на драйве ты просто заигрываешься и именно так рождаются тягомотные вещи. Пример чуваков, что были до нас это ярко подтверждает. Даже ты являешься хорошим примером: я тебе много раз говорил что ты переигрываешь когда мы с тобой вместе играли на гитарах. Это не плохо, просто нужно вовремя остановиться (когда мы играли с тобой тебя одёргивал я) и стараться объективно оценивать "А понравится ли это людям? Уместно ли тут это соло/прогрыш/брейк?".
Про драм партию честно говоря не помню, т.к. у нас нет соло на драмах в песнях (разве что вальс и интро в гневе) но вполне подразумеваю что такое могло быть: я сейчас на музыку стараюсь смотреть с другой точки зрения, не с той, с которой я смотрел раньше. Раньше я был маленький и глупый).
И не совсем важно, но всё таки: а чего саня будет делать во время этого длинющего соляка?)))) В той же месте на концерте он выглядил смешно, особенно под конец).

19

а чего саня будет делать во время этого длинющего соляка?))))

А чего он делал во время соло МЗ? Отрывался, и подогревал зрителей. Всё как надо. Посмотри концерт любой уважаемой рок-группы, у которых длинные соляки. Что там вокалист делает во время песни. Не вижу в этом проблемы.

соло на драмах в песнях (разве что вальс и интро в гневе)

шта?

По поводу сабжа: в данном случае всё решит большинство , не иначе.

Отредактировано Schnaps (30-12-2013 17:16:53)

20

И вообще не понимаю, чего тебе надо было сегодня на эту песню наезжать и срач разводить?
Диман похвалил, а тебе значит только повод дай, Колян, и на весь день срач развел, лишь бы к чему-нить придраться..

21

Schnaps написал(а):

И вообще не понимаю, чего тебе надо было сегодня на эту песню наезжать и срач разводить?
Диман похвалил, а тебе значит только повод дай, Колян, и на весь день срач развел, лишь бы к чему-нить придраться..

"не лижбы". Просто диман сегодня скинул экспорт из гтп и я его решил послушать и обратил внимание на соляк.

22

Интересно, а если ты рослушаешь другие песни, не начнешь ли ты говорить что они пустые и не качают?=)
Чувак, чтобы выйти на широкого слушателя- ты не то играешь, и не там. Мнение слушателей для меня важно, но я не буду укарачивать соло потому что кому то оно показалось затянутым, или менять ритм гитару, или драм партию. Нужно иметь четкое представление того что ты пишешь, и не пытаться подстроиться под каждого. Есть твое мнение, и мнение состава, все остально другая история.

23

Отличный соляк, я бы его вообще не трогал, в последний припев лучше добавить тот же проигрыш на соло-гитаре, что звучит в предыдущих, и всё, 100-процентный хит.

24

Исходить из того, что будет делать Саня во время соляков, довольно глупо, их теперь 10-секундными что ли делать? В "Мести" я бы соляк в конце тоже сократил, конкретно в "Ультразвуке" он идеально вписывается.

25

По предложению Димана можно переименовать в "Квантовый скачок", реально очень броское название.
Текст, как я понимаю , в таком случае базируется на временном и пространственном перемещении?

26

Да-да, на Xbox One будет эксклюзив Quantum Break, про путешествия во времени (от создателей Max Payne и Alan Wake), песне необязательно быть прям по игре, просто "по мотивам", тогда я смогу впихнуть её в несколько видео в нашей группе, к тому моменту в ней косарей 20 юзеров уже будет.

27

В чем суть игры основная?

28

Квантовый скачок , слишком длинное название для песни ИМХО , и отчасти сложное.

29

Да мне кажется норм, у нас куча односложных названий, которые надо бы разбавлять

30

Я понял ваше мнение, но соляк тут очень затянутый). Если мне трудно выдержать соло МЗ, то что тут будет?) А о слушателе я даже думать боюсь: я хотя бы на барабанах что-то играю в этот момент...).
А вот то что мы играем не то и не там что бы выйти на широкого слушателя - я не согласен. К тому же, тогда получается какое-то противоречие: сейчас мы говорим что мы играем "не то и не там", что значит мы будем играть только для своих, но при этом хотим распиариться и играть для левых, что противоречит первому). Я не понимаю вас)))))).
Насчёт хита дима конечно загнул: из-за этого длинного соляка песня будет не настолько реиграбельной, ибо подумав о том что "о, можно её послушать, крутая песня" сразу же думаешь "но там этот соляк... лучше что-то другое включу". К тому же, эту песню дима хочет включить в свой видос, значит надо сделать так что бы она максимально удовлетворяла веянием моды: именно эту песню будут слушать 20к человек, о которых говорит дима, и именно от этой песни зависит, попробует ли человек услышать другие наши песни, поискать о нас информацию.
Что касаемо названия: квантовый скачёк длинновато, но в целом норм.

Вы здесь » Форум группы. » На потом » Квантовый Скачок (Ультразвук)