Форум группы.

Объявление

Важное:

Встреча №2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум группы. » Мероприятия - репетиции » Репетиция №70 17.09.2013

Репетиция №70 17.09.2013

Сообщений 1 страница 30 из 49

1

Репетиция № 70
1. Как и в прошлый раз, будем повторять песни, а именно:
    1. Вальс
    2. Гнев
    3. Тень
    4. ГЗ
    5. ОвТ  *
    6. Хард *
    7. На краю неба
    8. РиВ *
    9. МЗ.
   10. Месть. *
Звёздочками отмечены те песни, которые мы ещё не играли с Димой (по крайней мере, на прошлой репе). Надеемся, он их сможет подготовить к следующей репе (особенно ОвТ, т.к. эта вещь достаточно сложна для сыгранности).
2. Под прицелом.
Постараться её подготовить. Вещь не плохая, но имеет ли смысл её пытаться готовить, когда дима ещё не выучил все партии наших песен? Стоит серьёзно над этим задуматься. Это я к тому, что, мб, диме пока её не учить, а выучить что-то другое (например, ОвТ)?
Так же не стоит забывать что у нас есть "Скорость" и "Цель".
3. Вокал.
Будем ли мы звать того дагестанца на репу? Поёт он, вроде бы, действительно хорошо. Мб и как человек норм (хотя, как я уже говорил, я в этом сильно сомневаюсь да и даг...).: справедливоти ради надо заметить, что ян был на половину корейцем) и ничего, играли же вместе).
И, как обычно, хотелось бы обсудить время и место проведения репы. Андрей предлагал 2 репы на следующей неделе, одну в вторник и одну на выходных (и попробовать какую-нить новую базу заодно). Что вы думаете на этот счёт? Лично не против двух реп, но точнее я смогу сказать только ближе к делу, т.е. на следующей неделе. Одну скажу наверника: я ЗА вторник (так перерыв между репами составит, считай, неделю, а не полторы).

2

"Под прицелом" - играть будем, Диме уже даже распечатал табы.
Вторник репаем, я за! А на выхах, например, попробовать двинуть на курскую.
Звать дагестанца..ну пока мой ответ - нет. Будем ждать иные варианты.
Напоминаю, что вокалист - лицо группы. Насчет присутствия Рауфа у меня есть явные сомнения, не факт, что я буду уютно чувствовать себя, когда нашу группу представляет даг, являясь ее фронтменом. Опять же, свои песни/тексты хотелось бы тоже облачить в хорошую оболочку, чтобы никаких сомнений и предрассудков не возникало.
Я, (и Шурик, как я понял, тоже), наверняка будем всё время на этой почве одержимы внутренними терзаниями, что "что-то не то с песнями". Нафиг оно нужно.
И вообще, раз этот человек между нами споры и полемику рождает, я считаю, что надо сразу такие варианты отметать. Должно быть общее мнение группы

Отредактировано Schnaps (12-09-2013 11:14:27)

3

У меня даже родичи удивились и посмеялись такому варианту, честно)
Они нашим творчеством весьма увлечены, не хотелось бы "расстраивать" их, да и других

4

Ну, прямо скажем, редко получится когда сразу же все за какой-то вариант, ибо всем угодить нельзя).
А по поводу дага да, думаю, стоит подождать ещё какие-то варианты. Но и с димой соглашусь: имеет смысл позвать его на 1 репу что бы узнать что он за человек (хотя бы примерно), как его голос ляжет на нашу музыку и на сколько хорошо он поёт в принципе.

5

Играем blood brothers, добавьте в список.

6

А ты уверен что играем? Хорошо бы узнать, что думает шурик по этому поводу

7

Frankinstein написал(а):

2. Под прицелом.
Постараться её подготовить. Вещь не плохая, но имеет ли смысл её пытаться готовить, когда дима ещё не выучил все партии наших песен? Стоит серьёзно над этим задуматься. Это я к тому, что, мб, диме пока её не учить, а выучить что-то другое (например, ОвТ)?
Так же не стоит забывать что у нас есть "Скорость" и "Цель".

Не могу не согласиться , но ,впринцепи, под прицелом песня не слложная... С другой стороны материал который Диман готовит, весьма большого объема. Лучше сконцентрироваться на старых вещах , чем иметь кашу в голове из-за всех партий.
Я думаю оптимальным вариантом будет если он сам скажет как ему удобнее )

Frankinstein написал(а):

Будем ли мы звать того дагестанца на репу? Поёт он, вроде бы, действительно хорошо. Мб и как человек норм (хотя, как я уже говорил, я в этом сильно сомневаюсь да и даг...).: справедливоти ради надо заметить, что ян был на половину корейцем) и ничего, играли же вместе).

Чувак, кореец корейцем, здесь ( по крайней мере для меня) ситуация в другом... "Все эти нации" , сам понимаешь какие , очень "специфичные" люди, не знаю как вы, у меня среди толпы знакомых только один адекватный человек, и то , скорее всего потому что он очень бедно живет...
Суть в том (да да, я бы закрыл на все это глаза еслиб их не так много было в Москве), что мне эти нации не приятны. И так есть только 2 места где хорошо (где их нет) , это дом и наши репы. Не хотелось бы... Ладно, это все не важно. Впрочем, я за большинство

Frankinstein написал(а):

И, как обычно, хотелось бы обсудить время и место проведения репы. Андрей предлагал 2 репы на следующей неделе, одну в вторник и одну на выходных (и попробовать какую-нить новую базу заодно). Что вы думаете на этот счёт? Лично не против двух реп, но точнее я смогу сказать только ближе к делу, т.е. на следующей неделе. Одну скажу наверника: я ЗА вторник (так перерыв между репами составит, считай, неделю, а не полторы).

Я наверное только во вторник то и смогу... (среди неделе т.е.)
Причем во вторник лучше играть на ваульте, а на выхах ехать на новую базу, т.к. в среду у всех рабочий день и естественно репа будет только с 9 вечера, не хотелось бы потом в 2 ночи притащиться домой... потом работа...

8

Schnaps написал(а):

И вообще, раз этот человек между нами споры и полемику рождает, я считаю, что надо сразу такие варианты отметать. Должно быть общее мнение группы

А мне кажется это абсолютно нормально, это обычный рабочий процесс. Текста тоже рождают некоторые споры, и музыка... Твои слова подошли бы к другим условиям, если бы он уже с нами играл, и из-за него были бы споры, тогда да, это бы все поменяло.

Schnaps написал(а):

"Под прицелом" - играть будем, Диме уже даже распечатал табы.

И все таки, правильнее спросить у Димки, сможет ли он подготовить все старое и плюс Под прицелом. ИМХО , старое в первую очередь.

9

По поводу Братьев по крови (правильно ?=) ) , не вижу особого смысла ее играть, но если вы хотите... Мнение большинства.
Как по мне, лучше сконцентрироваться на чем нибудь другом (наше творчество)
ИМХО.

10

По поводу Братьев по крови (правильно ?=) )

Дима предложил ее сыграть, то есть желание у него есть, я желание разделяю)
Поэтому, я думаю, что ничего криминального нет в том, что мы ее сыграем, нам это на руку.

11

Шурик, ты тоже предлагал тогда сыграть песенку из игры (не помню какую), учить ее у меня не было ваще желания. Но я выучил, мы ее играли)
У любого всегда может появиться желание сыграть ту или иную свою любимую песню со своими музыкальными коллегами, и как говорится, остальные должны стараться поддержать его желание)
Естественно, всё это фо фан, пару-тройку раз, а концентрируемся на нашем материале.

12

Ты знаешь, в твоём последнем посте что-то есть такое "душевное", что я даже подумал что действительно стоит выучить эту штуку и даже предложить что-то своё. И Fine Again тоже)))).
Как я уже писал, постараюсь подготовить. Всё зависит от сложности партии.
Насчёт того что надо спросить диму: да, согласен. Об этом мы и не подумали).
По поводу дагестанца: разделяю точку зрения шу, поэтому предлагаю придерживаться заранее обговорённого варианта (ждать пока кто-то ещё напишет и обратиться к нему только в случае крайней необходимости).

13

Кстати говоря, стоит рассмотреть "Прости Мои Грехи" для одной из ближайших реп, так как Диме будет интереснее всего разучивать именно её.
Дим, лежит она вот здесь:
Прости мои грехи

Отредактировано Schnaps (12-09-2013 14:58:21)

14

Ага. Я уже давно об этом говорю и думал, ибо песня просто создана для басиста

15

Schnaps написал(а):

Шурик, ты тоже предлагал тогда сыграть песенку из игры

Я предлагал тогда, когда группе было 3-4 месяца, а не 1.6 года =)

16

И вспомни причину по которой мы ее учили. У нас было маловато песен на живое.тв , по этому то мы ее и стали учить. Наших песен тогда не хватало для "достойного" времени

17

Кстати да, действительно

18

Играть кавера - это во-первых саморазвитие, во-вторых, сыгранность.
С кем еще, как не со своей группой, поиграть любимые песни.

19

Кавера это хорошо. Но хорошо тогда, когда делать нечего, как мне кажется) Сейчас у нас есть занятся на репах. И прошлая репа - яркий тому показатель (вроде бы отыграли всего ничего, а время пролетело офигеть как быстро).

20

Вместо того, чтобы это дело обсуждать, гораздо проще разучить тот или иной трек и сыграть пару раз, всем хорошо будет)

21

Мне кажется, Blood Brothers разучить в любом случае стоит: во-первых, песня несложная и драйвовая, просто над темпом поработать, и всё, во-вторых, отлично гармонирует с вашим творчеством, в-третьих, для сыгранности полезно, в-четвёртых, текст неплохой, в-пятых, это просто образцовая альтернатива, может вдохновит вас написать что-то подобное впоследствии. Я же не предлагаю сделать наш репертуар на 70% состоящим из каверов, но парочка лишней точно не будет, да и народ стопудово оценит. Следующая песня у меня на примете - "Until it sleeps" "Металлики".

22

Schnaps написал(а):

во-вторых, сыгранность.

Это как ?  Т.е. на своих песнях мы не оттачиваем сыгранность ?)

23

Ну, вообще дима местами правду говорит, а именно насчёт того, что народ оценит и насчёт вдохновения

24

Народ правда оценит, нужно отойти от предрассудка , что "мы сыграем как-то не так".
Что может лучше завести зал, как не довольно известная и драйвовая песня?

25

Не понимаю я эту фобию каверов..
ВСЕ известные группы играют каверы и это нормальная практика. Не нужно ограничиваться только своим творчеством, мол "мы круты, мы выедем только за счет собственных песен".
Как например, на концерте, где Колян играл в качестве сессионщика. На бОльшую часть их песен всем было относительно похуй (грубо, но правда), а как только заиграли "Highway to Hell", так всё, зал взорвался.
В данном контексте, каверы - это тоже часть шоу, как ни крути.

26

Именно после этого концерта я немного пересмотрел свои позиции относительно каверов, честно говоря.
Шурик боится того, что сравнения с оригиналом не извебежно и считает что наше исполнение будет, по сравнению с оригиналом, отстойное, в связи с чем нас закидают тапками и вспоминать о нас будут только в плохом контексте.

27

Окай, сначала каверы можно поиграть для себя.
Я не говорю, что сразу нужно переносить их на сцену, если нет уверенности.
Но для себя поиграть - это всегда круто.
Член группы (в данном случае, Дима) хочет сыграть со своей группой песню и кайфануть, почему мы должны ему отказывать?)
Никто не просит учить 10 песен, так что "лень заучивать" тут неуместна.
Ии..каверы внесут разнообразие в рутину, пожалуй основной плюс. Иногда очень хочется разбавить стандартный план репы. Я не говорю, что мне надоели наши творения, ни в коем случае. Просто иногда хочется отвлечься и сыграть что-то новое, считайте, как на перекур сходить)

28

Шурик боится того,

Да не надо бояться ничего)) Мы не на экзамене. Мы уверенные в себе ребята, нахер предрассудки.

29

Дре, ты нас пол года ебал с Fine Again... помнишь чем всё кончилось?) Это я к тому, что то что дима просит - это не аргумент (поймите меня правильно, я просто шучу :) ))))

30

Блеа, решайте всё сами.
Ребят, тактично намекаю, что нужно чаще идти на компромиссы. ;)
Упрямость в нашем деле не нужна

Вы здесь » Форум группы. » Мероприятия - репетиции » Репетиция №70 17.09.2013