Да , полностью согласен.
Полночь
Сообщений 31 страница 60 из 75
Поделиться3204-11-2014 20:58:25
океюшки. А что там с изменениями ? Мне Андрэ объяснил, но в кратце.
Поделиться3304-11-2014 23:06:18
ОБНОВЛЕНИЕ
Dropbox\GTP\4. Корректировка\Полночь\2014.11.04\
Попытались найти компромиссный вариант, чтобы спасти эту охуенную песню.
- Добавлено интро на одной струне (1-8 такты)
- Ритм в основном риффе (например, 50-57 такты) медленный раскачивающий
- Основное изменение: припев 90-105, ритм не быстрый и гитары претерпели изменения. У баса сделал пометку. Если берем этот вариант на вооружение, то повнимательней к гитарным (и басовым) нюансам в этом месте, там не всё по шаблону идет, кое-что начинается за тактом.
- Несколько (на мой взгляд) лишних повторений убрано. Например, в соляке и 18-25 такты. Шурик, посмотри еще сам внимательно структуру, если что-то не то, вернем на место.
Со структурой повнимательней (особенно Коляну), например, на репе мы такты 82-89 и вовсе проебали. А здесь выясняется, что пустой такт после 89 такта в принципе и не нужен, всё гладенько.
- Последний припев решили оставить быстрым, т.к. как бы под завершение песня набирает скорость. Несколько косметических изменений внес в мелодию, Шурик, прислушайся к ней тоже, проверь, норм ли так.
Отредактировано Schnaps (04-11-2014 23:07:05)
Поделиться3404-11-2014 23:15:55
Обратите внимание на нюансы в припевах обязательно!
В особенности такты 98-99, 150-151. Я слегка акценты сместил.
Если что не нравится, говорите.
Поделиться3504-11-2014 23:52:52
Бас в тактах 90-105 завтра отредактирую под ударные.
Поделиться3605-11-2014 13:52:35
ОБНОВЛЕНИЕ
Dropbox\GTP\4. Корректировка\Полночь\2014.11.04\
Попытались найти компромиссный вариант, чтобы спасти эту охуенную песню.
- Добавлено интро на одной струне (1-8 такты)
- Ритм в основном риффе (например, 50-57 такты) медленный раскачивающий
- Основное изменение: припев 90-105, ритм не быстрый и гитары претерпели изменения. У баса сделал пометку. Если берем этот вариант на вооружение, то повнимательней к гитарным (и басовым) нюансам в этом месте, там не всё по шаблону идет, кое-что начинается за тактом.
- Несколько (на мой взгляд) лишних повторений убрано. Например, в соляке и 18-25 такты. Шурик, посмотри еще сам внимательно структуру, если что-то не то, вернем на место.
Со структурой повнимательней (особенно Коляну), например, на репе мы такты 82-89 и вовсе проебали. А здесь выясняется, что пустой такт после 89 такта в принципе и не нужен, всё гладенько.
- Последний припев решили оставить быстрым, т.к. как бы под завершение песня набирает скорость. Несколько косметических изменений внес в мелодию, Шурик, прислушайся к ней тоже, проверь, норм ли так.Отредактировано Schnaps (Вчера 23:07:05)
- Интро звучит очень бодро, но как вступают медленные барабаны все счастье рушится. Не айс.
- 50-57 медленно и скучно, не качает и не заводит.
- Изменение прикольное, но не как основной припев. У меня появилась идейка для этого, попробую сегодня реализовать.
- Да, возможно нужно было что то сократить. Нужен переход с послеприпевного проигрыша, на проигрыш с карданом.
- Не знаю, она стала совсем другой, не айс ИМХО.
Не знаю как вам посоны, но мне не нравится вообще. Что реально вышло круто - это новый припев, но я бы не стал его ставить основным. Песня очень сильно просела в скорости (будем звать это так) , и это не айс. Ритм гитары расчитаны на что то быстрое и заводное, а в новом виде она получается медленной и не много сонной. ИМХО.
Поделиться3705-11-2014 15:53:14
Нужно к чему-то придти, чтобы спасти песню.
но как вступают медленные барабаны все счастье рушится
В интро мы ведь так и планировали еще давно, просто в гтп оно может неправильно звучит. А раскачивающие драммы с чайной которые Колян в интро играет, намного более заводят.
Нужен переход с послеприпевного проигрыша, на проигрыш с карданом
Нужен , да, согласен.
Не знаю, она стала совсем другой, не айс ИМХО.
Если ты про мелодию, то подумаем вместе потом.
Насчет реализации идейки, давай, ждем!
Поделиться3806-11-2014 01:17:29
Ну, я строю мнение исходя из гтп, конечно, такой момент как вступление звучит весьма посредственно в гтп, может быть в живую лучше, но ... Ощущение того что ему чего то не хватает...
На счёт индейки, да, она есть, не знаю пока как пойдёт, но очень хочу обдумать этот момент, в "мыслях" все очень круто обставлено))) правда сегодня не доехал до дома надеюсь завтра смогу сесть за гитару
Поделиться3906-11-2014 23:22:24
Обновление:
Dropbox\GTP\4. Корректировка\Полночь\2014.11.06
В общем... Идея примерно такая, правда, соляки иногда расходяться. Вроде начал бодрячком, а чем дольше играл, тем тяжлее было что то придумывать. =(
Поделиться4009-11-2014 12:21:48
135-155 отлично, всё как я люблю) хотя подсократить можно ) Коляну это покажется излишним усложнением.
155 такт как-то кажется то ли лишним, то ли еще одного такта недостает, в общем чувство такое.
Идею махнуть припевы не особо оценил, все-таки прикольнее , когда под конец ускоряется.
Ну в общем я хз.
Скажу одну разумную фразу, Шурика я конечно же понимаю, мне тоже не будет нравиться, если какую-нибудь мою песню с нуля начнут ковырять эпично...
Но в общем, повторюсь, в данных условиях можно было бы всё вернуть обратно на место, но амбиции Коляна здесь будут противоречить этому.
А, как я уже говорил, песню терять не хочется.
Поделиться4109-11-2014 23:50:15
Dropbox\GTP\4. Корректировка\Полночь\2014.11.06
Бас в концовке исправил, новую папку создавать не стал.
Поделиться4215-11-2014 03:31:33
амбиции Коляна здесь будут противоречить этому.
тут есть и твои амбиции, ога.
Поделиться4315-11-2014 03:39:35
посмотрел обновления шу.
Во-первых, моя партия там вообще нигде правильно не записана (не зря я думал что андрей не сможет мою партию забить) )))))). Причём она от реальности очень сильно отличается). Но это ладно.
В принципе, пришли всё к тому же: быстрые припевы, быстрые проигрыши и в конце проигрыш на 58 тактов (это вообще пздц при учёте что во всей песне 171 такт, т.к. тут проигрыш - это больше 30% песни).
Не торт короче)))
Поделиться4415-11-2014 04:24:47
в общем, холивар продолжается)
Поделиться4515-11-2014 04:26:19
Предлагаю Коляну вбить свою версию ударных в GTP и попробовать изменить структуру на своё усмотрение, для меня наличие этой песни у нас в активе важнее мелочных и эгоистичных споров.
Отредактировано White and Nerdy (15-11-2014 04:26:46)
Поделиться4615-11-2014 09:37:34
Поддерживаю Димана, хорошо сказал.
Поделиться4715-11-2014 11:41:41
Вы такие же мелочные и эгоистичные, особенно андрей Неужели вы не видите?)))
Поделиться4816-11-2014 02:06:10
При таком усоовии проще открыть апдейт который до моего был, получится практически тоже самое+ и будет такой же ступор
Поделиться4921-11-2014 15:37:28
Ребят может быть перестанете играть в телочек-целочек "я хочу,а я не хочу" пусть кто нибудь примет мужское решение и уступит другому. И мы все таки сделаем из этой песни стоящую вещь. Ничего личного, детский сад, не стремно?
Поделиться5022-11-2014 13:10:28
Огромный плюс Сане.
Мы коллектив.
Поделиться5123-11-2014 02:50:29
Ребят может быть перестанете играть в телочек-целочек "я хочу,а я не хочу" пусть кто нибудь примет мужское решение и уступит другому. И мы все таки сделаем из этой песни стоящую вещь. Ничего личного, детский сад, не стремно?
Абсолютно глупейшие слова в данной ситуации, ИМХО, без обид. Колян весьма и весьма часто шел на уступки, вспомните хотя бы На краю неба, споры по поводу партий были регулярно. Я тоже частенько забивал на многие нюансы и просто молчал, Андрэ, вспомни хотя бы флажолеты в Бывшем друге. Во всем есть предел и мера. У Коляна и у меня на этом некий предел. Я против каких либо споров, по этому и предлагаю прекратить работу над этой музыкой. Почему вы не можете перестать
играть в телочек-целочек
и пойти нам на уступки ?
не стремно?
А за что должно быть стремно?
Поделиться5223-11-2014 20:05:12
Давай прекратим, раз у всех свои пределы ))) Не думаю что группа как то пострадает от того что не будет этой песни, Единственное что хотел сказать - ребята давайте быть гибче, а то далеко с такими пределами не уйдем))
Поделиться5323-11-2014 22:41:02
А я бы сказал, что группа пострадает от того, что потеряет самый запоминающийся рифф за свое существование.
Поделиться5424-11-2014 17:31:36
Согласен, отказываться от песни - самый глупый и непродуктивный выход из сложившейся ситуации, спор вызывают только припевы.
Поделиться5525-11-2014 13:21:18
Ну что сказать, продолжайте спорить ))) мда
Поделиться5625-11-2014 16:45:12
Наверное Нирвана так же спорили при создании Smells Like Teen Spirit
намек понят?
Поделиться5726-11-2014 01:03:54
Там никто не спорил: хотя бы потому, что грол сам придумывал в ней партию (которая считается одной из его лучших, на сколько мне известно). Тут ситуация такая же: никто не спорит что риф плох, мне не оч нравится моя партия.
Шу правильно сказал как минимум в том, что если надо идти на уступки, то почему обязательно я/мы?
Поделиться5826-11-2014 01:28:42
Реально детский сад, пусть уступит тот, кто взрослее и умнее, вопрос "почему я" здесь неуместен.
Поделиться5927-11-2014 19:34:05
Давай прекратим, раз у всех свои пределы ))) Не думаю что группа как то пострадает от того что не будет этой песни, Единственное что хотел сказать - ребята давайте быть гибче, а то далеко с такими пределами не уйдем))
А ведь можно было прекратить раньше, зачем говорить абсолютно не уместные фразы ? Зачем лишний раз устраивать кофликты и т.п. инциденты между нами ? Мы с Коляном достаточно давно начали толкать тему с отменой песни, но ее почему то не принимали. Гибкость - мы не стали с ним спорить между собой, мы сразу сошлись на максимально простом и комфортном решении. Такие рьяные споры ничем хорошим не заканчиваются. "Далеко с такими пределами не уйдем" - не уйдем далеко мы, если будем так общаться между собой и медленно записывать песни. Это был первый подобного рода конфликт, и говорить о "пределах" в этом контексте не совсем уместно. Повторюсь, "Далеко с такими пределами не уйдем" - вот это лучше отнести к записи песен. =)
А я бы сказал, что группа пострадает от того, что потеряет самый запоминающийся рифф за свое существование.
Согласен, отказываться от песни - самый глупый и непродуктивный выход из сложившейся ситуации, спор вызывают только припевы.
А возможные конфликты вас не напрягают ? На мой взгляд - ругаться из-за песни еще более глупый и непродуктивный процесс, чем банальная ее отмена.
Реально детский сад, пусть уступит тот, кто взрослее и умнее, вопрос "почему я" здесь неуместен.
Никакого десткого сада здесь нет.
Добавлено минут через 10 долгих раздумий.
Я хотел предложить сделать медленный куплет, для того чтобы добиться некой монолитности песни в плане ее скачков в ритме (в скорости), нооо... Не передумал... Все это очередной раз сведется ко всему разговору выше, кто нибудь да будет координально недоволен и против этих изменений. По этому, предлагаю прикрыть эту тему и убрать гтп до лучших времен. е
Поделиться6028-11-2014 08:25:59
Тогда надо срочняком играть две новые песни и писать к ним тексты!
Нужно абстрагироваться