Форум группы.

Объявление

Важное:

Встреча №2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум группы. » Не сыгранные » Бывший друг

Бывший друг

Сообщений 91 страница 120 из 214

1

Не для тебя

---------------------------------------                                               

02-05-2012
Бывший друг

wildman344: Список изменений:
1) Написал текст
2) Изменил название (хотя название "Не для тебя" тоже ей подойдёт)
3) Изменил структуру песни
4) Андрюхе в некоторых местах написал соло партию, то что писал ему Саня почти полностью удалил, использовал только в 28-31 тактах. удалил потому что мне было так проще работать, а Андрюхе её всё равно менять. так что без обид)))
5) Коляну добавил барабанов в 31,49,50,51,52 такте, но там ничё сложного ибо я не умею их писать)))
6) Концовка вроде хорошая, а вроде и нет... не знаю как её закончить
7) Немного поигрался со звуком)))) Поэтому советую слушать её в наушниках))) надеюсь вам понравиться!
-------------------------------------------------

09-05-2012
Бывший друг 2

Pin4i: Список изменений:
Очень много изменений в партии Коляна.
Придумана новая глупая концовка.
Изменение в гитаре Яна на 27 такте.

07-06-2012
Бывший друг Андрея

Shnaps: Список изменений:
В общем, ниче нового я тут особо не изобретал, постарался привести композицию в порядок, надеюсь, пожизненная ссылка в "на потом" ей всё же не грозит теперь =)
Структура, понятно, иная. Но не то что бы она прямо выбивалась какой-то неординарностью.
Бас, ну бас, как бас, в принципе, совет Сане особо не усложнять партию, мб простыми восьмыми нотами везде обойтись, ну в паре моментов усложнить (ну, как и есть в Гтп).
Колян  партийку терь подучить надо, чтоб в брейках разбираться. с 49 по 56 такты - как было в изначальной гтп. 82 такт - новый брейк, я придумал.
Ну гитары как гитары, тут уж че говорить) В яновой системе изменения "баланса вправо-влево в наушниках" чуть не запутался, ну вроде всё ок) 79-82 играть буду петтингом)
Соляки кое-как попробовал распределить меж гитарами. Если че поменять надо, обращайтесь.
Что смущает:
1. 53 такт - небольшое наслоение 2ух гитар под конец такта, особенно заметно, если RSE вырубить. избежать никак не смог.
2. такты 57-82 очень долго один и тот же ритм идет. Не знал че сделать. Хотя , может и норм, в глаза вроде не бросается.

09-06-2012
корректировочка

wildman344: Список изменений:
стоит первый такт играть мне, а второй тебе. Так будет технически проще)))

22-06-2012

Бывший друг

ShnapsКороче в архиве новый текст, вокальная партия и гтпшка. Единственная проблема: я никак не могу придумать для неё название)))

26-06-2012

Бывший друг

Николай: Hемного подправил барабаны "под себя" и приблизил их ближе к реальности.
Изменения консулись первых тактов куплета, были добавлены многочисленные краши, были переписаны практически все сбивки (идея сбивок осталось прежней, просто теперь они играются на других барабанах, если можно так выразиться).
Писать изменённые такты практически нет смысла: изменениям подверглись почти все такты :) Единственное, обращу внимание на брейкдаун: открытый хэт был заменён райдом в связи с тем, что в реальности хэт так не звучит как в гтп.
Ценим, комментируем.
P.S. Партия, вроде бы, достаточно сильно упростилась. Теперь у меня может возникнуть проблемы только с скоростью (а тут у меня проблемы вроде бы нет) и + надо запомнить сбивки: они там не совсем однотипные :)

Отредактировано Frankinstein (26-06-2012 13:33:51)

91

Переместил тему.

92

Попробую подкоректировать текст

93

Да , и не плохо будет взять ее на репу чтоб научится играть.

94

блин... стока материала который хочется дописать, что даже не знаю за что браться... =(

95

lol
Даже не знаю, радоваться этому или нет :)
Кстати: мне иногда кажется, что скорость, с которой появляется материал, слишком большая и это сильно удивляет. Сразу возникает вопрос: то ли мы такие гении, что песни плодаться как кролики, или это у всех так, но другие просто больше половины выбрасывают?)

96

бывает и быстрее )
когда все члены группы постоянно пишут

97

а мне кажется что половина уходит в никуда =)

98

Ну хз, мб так и есть :)

99

Как Андрэ говорил около полугода назад.

Выбираются лучшие из лучших )

100

Тогда у нас в районе 70%-80% "лучшие из лучших" :)

101

Кто знает что будет через пол года ? ;) =)

ПС

здесь такой странный смайлк ;) У меня ощущение того что он выражает лицо типа:  "Ну да, ну да..."

102

Полгода прошло)) у меня такое ощущение, что эту вещь стоит как-нибудь возродить... но возможно..с другим текстом.

103

Все чаще о ней вспоминаю, штуку надо возражать однозначно

104

Ап!
Музыка тут готова.
Я предлагаю писать совершенно новый текст (соответственно - в работу с текстами).
Имхо, политизированный вариант текста Яна мне не нравится, честно скажу )

105

Перенес

106

Текст , текст, и еще раз текст.

107

К слову, 2 текста Яна тут есть уже, в первом мне кстати нравилась вокальная партия. Возможно стоит написать новый с опорой на яновский шаблон текста.
Еще мне нравилась строчка "что же здесь произошло...что мы чужими стали", точно не помню

108

а да , была подобная строчка.
На самом деле хотелось бы оживить ее, мощная штука должна быть. Хотя, местами я бы ее наверное подправил бы, слишком резкие бывают переходы.

109

Предлагаю начать с текста, а музыку по ходу дела если что править.
Сань, поищи в дб должны быть записи Яна , где он поет. Как бы, не говорю, что там ахуенно что-то звучит) Но оттуда можно понадергать идей. По крайней мере, мелодия припева там где поется "сдохни, просто сдохни" имеет право на жизнь. Я не про слова, а про мотив )

110

Но политический или иной протест в этой песне не хотелось бы видеть, как это когда-то задумывалось )
Мне кажется, что любой ярый протест создает имидж подростков-выскочек, недовольных властью. Что для нас уже неактуально, ИМХО.
Вот тема про "друга , который предал" - отлично.

111

Schnaps написал(а):

Но политический или иной протест в этой песне не хотелось бы видеть, как это когда-то задумывалось )
Мне кажется, что любой ярый протест создает имидж подростков-выскочек, недовольных властью. Что для нас уже неактуально, ИМХО.
Вот тема про "друга , который предал" - отлично.

Не стоит быть таким мнительным :). На тот же люмен особо ярлыки "подростков" не вешают, к примеру :).

112

При чем здесь мнительным?)
Я просто неуютно себя буду чувствовать при исполнении песен с лозунгами "в пизду власть, государство хуйня". Ну это детский сад )

113

Текст готов в ДБ, Яновскую версию не слушал. )))
Необходимо придумать новое название

114

За исключением 2ой строчки 1 куплета и последней строки 2го куплета (неуместные деепричастия) - всё заебись, как я уже говорил!

115

Хочется чтобы 1й куплет игрался как 2й, между куплетами необходимо воткнуть какую нибудь часть соло/окончание +
В настоящее время текст уже готов))), прошу обратить внимание только на коммент про музыку))

116

Если честно, я не особо понял..можешь по тактам расписать?
Оба куплета вроде одинаково играются, а после припева есть соло/мелодия , подводящая ко 2му куплету (28-31 такты).

117

к куплетам у меня нет претензий, это свои тараканы)) а после 1-го припева хочется вставить кусок с 91 по 103 такт. На мой взгляд было бы очень интересно, и конец песни не был бы таким затянутым

118

Хм..ну мне кажется рановато полсе первого припева переходить на длительные соляки.
Имхо, сразу после припева коротенькая мелодия на 28-31 в самый раз, не отвлекает от общей канвы песни.
Хз надо слушать, всё  можно попробовать.

119

Ребят, мб стоит переместить в "не сыгранное"? А то она в работе с текстами просто потеряется, к тому же, текст то есть.

120

Ну да, я думаю, уже можно.

Вы здесь » Форум группы. » Не сыгранные » Бывший друг