Форум группы.

Объявление

Важное:

Встреча №2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум группы. » Не сыгранные » Бывший друг

Бывший друг

Сообщений 121 страница 150 из 214

1

Не для тебя

---------------------------------------                                               

02-05-2012
Бывший друг

wildman344: Список изменений:
1) Написал текст
2) Изменил название (хотя название "Не для тебя" тоже ей подойдёт)
3) Изменил структуру песни
4) Андрюхе в некоторых местах написал соло партию, то что писал ему Саня почти полностью удалил, использовал только в 28-31 тактах. удалил потому что мне было так проще работать, а Андрюхе её всё равно менять. так что без обид)))
5) Коляну добавил барабанов в 31,49,50,51,52 такте, но там ничё сложного ибо я не умею их писать)))
6) Концовка вроде хорошая, а вроде и нет... не знаю как её закончить
7) Немного поигрался со звуком)))) Поэтому советую слушать её в наушниках))) надеюсь вам понравиться!
-------------------------------------------------

09-05-2012
Бывший друг 2

Pin4i: Список изменений:
Очень много изменений в партии Коляна.
Придумана новая глупая концовка.
Изменение в гитаре Яна на 27 такте.

07-06-2012
Бывший друг Андрея

Shnaps: Список изменений:
В общем, ниче нового я тут особо не изобретал, постарался привести композицию в порядок, надеюсь, пожизненная ссылка в "на потом" ей всё же не грозит теперь =)
Структура, понятно, иная. Но не то что бы она прямо выбивалась какой-то неординарностью.
Бас, ну бас, как бас, в принципе, совет Сане особо не усложнять партию, мб простыми восьмыми нотами везде обойтись, ну в паре моментов усложнить (ну, как и есть в Гтп).
Колян  партийку терь подучить надо, чтоб в брейках разбираться. с 49 по 56 такты - как было в изначальной гтп. 82 такт - новый брейк, я придумал.
Ну гитары как гитары, тут уж че говорить) В яновой системе изменения "баланса вправо-влево в наушниках" чуть не запутался, ну вроде всё ок) 79-82 играть буду петтингом)
Соляки кое-как попробовал распределить меж гитарами. Если че поменять надо, обращайтесь.
Что смущает:
1. 53 такт - небольшое наслоение 2ух гитар под конец такта, особенно заметно, если RSE вырубить. избежать никак не смог.
2. такты 57-82 очень долго один и тот же ритм идет. Не знал че сделать. Хотя , может и норм, в глаза вроде не бросается.

09-06-2012
корректировочка

wildman344: Список изменений:
стоит первый такт играть мне, а второй тебе. Так будет технически проще)))

22-06-2012

Бывший друг

ShnapsКороче в архиве новый текст, вокальная партия и гтпшка. Единственная проблема: я никак не могу придумать для неё название)))

26-06-2012

Бывший друг

Николай: Hемного подправил барабаны "под себя" и приблизил их ближе к реальности.
Изменения консулись первых тактов куплета, были добавлены многочисленные краши, были переписаны практически все сбивки (идея сбивок осталось прежней, просто теперь они играются на других барабанах, если можно так выразиться).
Писать изменённые такты практически нет смысла: изменениям подверглись почти все такты :) Единственное, обращу внимание на брейкдаун: открытый хэт был заменён райдом в связи с тем, что в реальности хэт так не звучит как в гтп.
Ценим, комментируем.
P.S. Партия, вроде бы, достаточно сильно упростилась. Теперь у меня может возникнуть проблемы только с скоростью (а тут у меня проблемы вроде бы нет) и + надо запомнить сбивки: они там не совсем однотипные :)

Отредактировано Frankinstein (26-06-2012 13:33:51)

121

Андрюха, у нас практически вся музыка сводится  к тому что давай давай быстрее отыграем припевы и куплеты, а потом будет охуенное соло)))  и песня закончится.
Мне например не хватает музыки в середине песни. Так же на мой взгляд соляки оставлять на конец это не круто. И почему то мне кажется что слушатели думают так же))

122

Ну как, это шаблон, к которому тяготеют почти все группы. Соляки не на конец идут, после соляка еще как минимум припев идет.
Не спорю, что его, этот шаблон, можно и нужно разбавлять свежими идеями. Не знаю как насчет этой песни, тут имхо гармонично довольно вышло. Ну пробуй, поковыряй гтп, если сможешь)

123

San4ez написал(а):

Андрюха, у нас практически вся музыка сводится  к тому что давай давай быстрее отыграем припевы и куплеты, а потом будет охуенное соло)))  и песня закончится.
Мне например не хватает музыки в середине песни. Так же на мой взгляд соляки оставлять на конец это не круто. И почему то мне кажется что слушатели думают так же))

А что-то в его словах есть.... причём охуенное соло частенько бывает затянутым =/

124

Frankinstein написал(а):

А что-то в его словах есть.... причём охуенное соло частенько бывает затянутым =/

Если мы будем расстягивать музыку, тогда она будет "затянутой". Тут либо тебе не угодишь , либо Сане ))))

125

Надо понимать, что я подразумеваю под "затянутостью". Вот без слов - затянута, т.к. там одно и то же идёт ну очень долго. Можно играть песни и по 10 минут, но они должны быть богатыми, разнообразными и т.д. Пока мы такое не умеем, мне кажется.

126

Frankinstein написал(а):

Надо понимать, что я подразумеваю под "затянутостью".

Но если копипастить в разные места один и тот же момент, получается "тоже на тоже"

Frankinstein написал(а):

Пока мы такое не умеем, мне кажется.

мне кажется, мы не старались это сделать ))

127

та хз, дело не в сколько в старании, сколько действительно в умении, мне кажется :)

128

Когда кажется, креститься надо)
Если серьезно, то для меня бещ слов весьма разнообразна, да , там простоват ритм , но в целом в ней хватает мелодик.

129

Там дело не в простоте ритма. Там проблема в том, что из-за одногообразной партии ритм секции песня кажется однообразной. Т.е. вопрос то не в гитарах а в басе и барабанах, так сказать, в фундаменте. Но если их менять, то придётся скорее всего менять и гитары. А у нас это, почему то, не очень приветствуется ;(
Короче говоря, над ней нужно очень серьёзно работать на репе.

130

Frankinstein написал(а):

А у нас это, почему то, не очень приветствуется ;(

Потому что песня пролежала туеву хучу времени практически готовая, и только сейчас опомнились.

131

Да, вполне возможно.

132

Перемещаю в не сыгранные

133

Комментим текст!
Высказался тут, как я понял, только я.

134

Совсем не понял как он должен петься)
В целом не плохо. Хочется в живую послушать.

135

Для припева у меня есть идея в плане вокальной партии

136

F0rty F1fth написал(а):

Совсем не понял как он должен петься)
В целом не плохо. Хочется в живую послушать.

+++

137

Имхо, ее всё же надо будет немного порезать, есть несколько лишних соло-кусков.

138

Dropbox\GTP\2. Не сыгранные\РН Бывший друг\2014-07-25\
63 такт - что-то подобное хотел изобразить, не факт, что это финальная версия данной фишки. Но общая задумка такая. Думаю, должно прикольно получиться.
Вступление баса изменил для Димы, дальше он сам под себя изменит партию.
Перевел в С.

Отредактировано Schnaps (25-07-2014 13:51:15)

139

Такты 75-82 думаю можно отнести всё же к "переигрыванию", думаю для обновленной структуры их все же можно вырезать.

140

Глянули?

141

Лично я да. Идея забавная, вот только форшлаг я сделать не успею скорее всего, но и обычный удар там норм будет вполне. Это можно оставить, но надо посмотреть что там с вокалом: вообще идеально данную фишку вставлять тогда когда нету вокала.
Ещё вырезать можно такты 63-66, 79-82 и другие повторы. Т.е. получается что остаётся 57-62, затем 71-78. Так мы вроде бы и подсократим, и вроде бы само соло трогать не будем. Мб так даже лучше будет.

142

Вокала там не будет в этом моменте.
79-82 определенно лишними кажутся. Хотя там прикольный теппинг, но этим можно пожертвовать.
Вот 63-66 я бы не убирал. Как раз таки и фишка новой сбивки 63 такта в повторе этой фразы.

143

насчёт фишки и 63 такта согласен

144

Да, нормас =)

145

Еще раз обратите внимание все на этот такт!
На днях выложу немного обновленное гтп.
PS Пора менять название. Предлагаю назвать лаконично "Страх".

146

Про припев помнишь ? =)

147

Угу, поменяю)

148

"Бывший друг" нормальное название.

149

Текст новый , старое название ни к чему вообще.

150

63 такт, не игнорим плз.
И обратите внимание на вступление.
Там 2 такта, поэтому Коляну вовсе не обязательно спешить и вступать уже спустя полсекунды после аккорда.

Отредактировано Schnaps (16-08-2014 17:25:27)

Вы здесь » Форум группы. » Не сыгранные » Бывший друг