Форум группы.

Объявление

Важное:

Встреча №2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум группы. » На потом » Тест-Драйв

Тест-Драйв

Сообщений 1 страница 30 из 118

1

Dropbox\Group\7. На рассмотрении\Тест-Драйв\

Комментируем!
Жду от вас, по меньшей мере, партии барабанов и баса, а так любые предложения приветствуются.
Собственно говоря, структуру считаю почти завершенной.
Кое-где в барабанной партии оставлял "подсказки", чтобы Коляну легче было свою партию составлять, опираясь на них.
Следует заметить, что в тактах 72-79 ритм-партия немного отличается от основной, чтобы не было расхождений с мелодией. Во время соло ритм-партия тоже меняется, да и вообще на протяжении песни она в некоторых местах варьируется немного.

2

Наконец то ты её скинул) Забыл написать: сейчас над ней работаю.

3

Dropbox\Group\7. На рассмотрении\Тест-Драйв\2013.01.13
6-8 такты - пример того, каков может быть ритм. Отличие от остальных тактов: на 6 ноте такта стоит бочка.
6-12 такты - в конце тактов есть железо. Можно оставить так только тут, можно это убрать, а можно использовать это во всех припевах (читай, это пример того как может быть).
79-80, 87-88 такты - нужен промежуточный такт: слишком резкие переходы. Или нет?
80-87 такты - спизжено у Godsmack? Уж очень похоже на их стиль. Даже какую-то песню напомнило....

4

Самое обидное, что пост был намного больше. Но сначала я не мог отправить сообщение из-за перебоя с электричеством, а потом, после того как я напечатал сообщение, у меня кабель инетовский вылетил из компа. В общем, я пиздец зол :mad:
P.S. В принципе, я ничего большого не сделал: просто, читай, скопировал ритм из наших других песен. Но это хотя бы что-то.

5

Коляян...я ведь просил изменять название файла..
ритм, начиная с 6 такта, в поряде..только я думал оставить смещенный райд, как у меня изначально было, или ты так не сможешь сыграть?
такт 5 - не совсем то что задумывал..там по идее, должно быть временное затишье и резкий вход бас-бочки и после нее малого..ну как сам чувствуешь, так и играй)
10 такт и все ему подобные - там, по идее лучше было бы оставить, как у меня, то есть начало такта должно передавать некую "паузу", которую создает слайд на гитаре в это время..постарайся поймать мою идею!
47 такт - томы я бы тоже оставил.
переходики в припевах можно кое-где (в некоторых местах) томами разбавлять, ну чтоб не одни рабочие были.
в предприпеве - железо нужно, ну думаю, ты его еще добавлять собирался.
Так..молодец, всё остальное на приличном уровне)
такты 80-87..хм задумка с хэтами интересна) но мне кажется, ее в 84-87 надо оставить, а 80-83 просто акценты на крэшах в такт ритмухе.
У годсмака конкретно вроде не пиздил, именно такого риффа у них нет)
Есть похожий чуть-чуть у группы Stemm, но он отличается: http://www.youtube.com/watch?v=sKoQGwLSDuM

Отредактировано Schnaps (14-01-2013 01:52:24)

6

хотя может и барабашки 80-87 вообще не менять.. не знаю, Шурэ, подождем) но звучит прикольно

7

Смена ритма на 96 такте, непривычна , да. Но она охуеть какой оттенок прогрессив-металла музыке придает. Как у Dream Theater, мозговыносяще)

Отредактировано Schnaps (14-01-2013 01:56:28)

8

Dropbox\Group\7. На рассмотрении\Тест-Драйв\2013.01.14
очередное упд. Было сделано несколько исправлений по замечанию андрея. Шурик, цени (андрей уже всё услышал и оценил).

9

Колян, пометь, где конкретно были изменения.
10 такт, аналогичные ему в других припевах, и еще где?

Отредактировано Schnaps (14-01-2013 09:38:25)

10

Слушал УПД 2

Барабаны

5 такт - Если честно, первая мысль была "Что за $@#%  ?!" Как идея не плохая, но реализация оставляет желать лучшего.
6 - 10 такты - Уместен ли кумпол ? Я не говорю что плохо, мне в принцепи нравится , но ощущение "приближающегося поровозика" не много смущает =)
30 - 37 такты - мне не нравится, очень пусто. Идея появилась, попробовать перевести эттот момент в 3/4 и сделать упор на акцентирование.
80 - 88 такты - пиздатый момент , реально порадовал, но стоит попробовать туда побольше рабочего добавить, мне кажется так будет помощнее звучать.
96 - 102 - не понравился ритм, ИМХо он сюда не очень подходит.

В целом партии ударных вышли не самыми интересными. Возможно стоит местами добавлять кардан, где то поменять ритм , возможно стоит еще добавить железа.
-------------------------------------------------------------------------------

Гитары

25 такт и аналогичные что то напоминают из наших же песен. Может путаю... ?
37 такт - очень странный ритм получается из-за паузы, не могу его уловить. Вот этот момент не очень, но именно из-за ритма.
80 - 88 такты - пиздатый проигрыш.

В целом все пиздато, весьма бодрый тяжеляк который можно будет разделить на 2 вокала и придумать что то новое для нас. Возможно стоит немножко "разбавить", кажется не много однообразной.
--------------------------------------------------------------------------------

Ну пожалуй это все что я думаю по поводу нее =)

11

F0rty F1fth написал(а):

5 такт - Если честно, первая мысль была "Что за $@#%  ?!" Как идея не плохая, но реализация оставляет желать лучшего.

Такт аналогичен 37. Видимо у меня возникает такое ощущение из-за непоняток в ритме для меня, я его не могу уловить и это как то взрывает мой мозг )))

12

что по поводу купола в припеве..мне кажется, он здесь всё же больше подходит, имхо, впечатления "паровозика" у меня нету=)
переходы да..нужно будет разнообразить.
Такты 96-102 - знаешь, да , они выносят мозг и возможно на их месте должен бы быть по идее другой ритм. Но я бы сказал..у этого ритма есть свой плюс, он усложняет структуру нашей музыки, делает ее прогрессивной. В принципе, мне понравилось, главное - привыкнуть. Другое дело, что данная смена ритмов может не вписываться в рамки нашего более-менее "простого" жанра.

Отредактировано Schnaps (15-01-2013 01:41:39)

13

Колян, кстати не забывай, что 44 - это педаль хэта)
UPD
взял за основу upd2, изменил 5ый и 47ой такты, как их вижу я:
Dropbox\Group\7. На рассмотрении\Тест-Драйв\2013.01.15\Тест - драйв (барабаны упд 3).rar\
Ну что, в "написание" ее?

14

Да, в написание.
Что насчёт 44: я в курсе :). Если бы не знал, я бы не писал и не ставил одновременно с райдом в куплете :)
У нас тень тоже с педалькой хэта, между прочим :)
Что насчёт упд: 5 такт навёл на какие-то мысли. Но пока хз что именно. Посмотрим когда будем играть.
А вот 47 такт как то огорчил: тот переход (открытый хэт и райд) меня цеплял чем-то. Я бы лучше открытый хэт оставил :(

Отредактировано Frankinstein (15-01-2013 07:09:46)

15

хорошо, оставим
почаще делай удары по двум томам сразу, кстати, это весьма жЫрно звучит

16

Schnaps написал(а):

Такты 96-102 - знаешь, да , они выносят мозг и возможно на их месте должен бы быть по идее другой ритм. Но я бы сказал..у этого ритма есть свой плюс, он усложняет структуру нашей музыки, делает ее прогрессивной. В принципе, мне понравилось, главное - привыкнуть. Другое дело, что данная смена ритмов может не вписываться в рамки нашего более-менее "простого" жанра.

Он не выносит мозг, просто такое ощущение что барабанщик играет не правильно. Вот скока слушаю, так и кажется что табы просто не правильно написаны.

В плане простой жанр ? Не совсем понял

17

Schnaps написал(а):

Колян, кстати не забывай, что 44 - это педаль хэта)
UPD
взял за основу upd2, изменил 5ый и 47ой такты, как их вижу я:
Dropbox\Group\7. На рассмотрении\Тест-Драйв\2013.01.15\Тест - драйв (барабаны упд 3).rar\
Ну что, в "написание" ее?

УПД норм, но еще работать и работать над ней

18

Собственно говоря, работаем, про бас тоже не забывай , Шурик) и ждем твоих изменений барабашек.
По поводу жанра: ну вот, скажем, послушай группу Dream Theater, это и есть то что можно образно назвать "непростым" жанром, такие смены ритма как в "тест-драйв" - для группы Dream Theater это еще цветочки, так как ломаные ритмы составляют общую канву песен и характерный признак прогрессив-метала. Вот, там бы такую сбивку как в соло "тест-драйв" приняли бы за "свою" с распростертыми руками. У нас же, учитывая что в 95 процентах ритм обычно простой и без мозговыносящих изменений, подобный "моветон" могут действительно принять за то, что "барабанщик играет неправильно".
Но повторюсь, мне нравится) весьма неординарно. Ну можно и поменять, я не против.

Отредактировано Schnaps (15-01-2013 12:34:09)

19

хз мне тоже всё нравится :) Как то не обычно что ли...)
Пущай шурик сделает свои изменения. Вполне вероятно что он сделает что-то очень даже вкусное.
Только когда будешь делать, не забывай, что я не сильно хорошо играю ;)

Отредактировано Frankinstein (15-01-2013 18:31:34)

20

Идею я уловил, но сам ритм как то не очень клеится здесь , кажется что идет расхождение

21

Шурик, бас напишешь или мне взяться?

22

кстати, по поводу текста, моя идея для этой песни - история борца смешанных единоборств, а "тест-драйв" в данном смысле относится к испытанию человека на прочность, на его способность дойти до предела своих усилий; некая аллегория - как автомобилю устраивают тест-драйв, так же и здесь боец устраивает тест-драйв самому себе, своим же возсожностям

23

Кстати: судя по всему фишки, как в 17 такте, придётся убирать. Потому что шурик не сможет петь (если, конечно, не будет тренироваться).
А насчёт борца... хз даже. Я не могу сказать с чем у меня ассоциируется эта музыка, какие эмоции передаёт. Возможно, про борца будет вполне уместно.

24

Скоро буду писать текст.
Как тут ситуация с барабанами и басом обстоит?
Жду от вас обновок.

25

я тут делал барабашки. Шурик хотел их изменить, вроде как.

26

Ап. Как дела с ней ?

27

Ты желал исправить барабаны, вроде бы.
Андрей начал писать текст, вроде бы)

28

Разьве? Я по-моему тока замечания делал, но за них сам не брался.

29

Возможно и так.

30

Так что не надо на меня сваливать....

Какой твой ход ?

Вы здесь » Форум группы. » На потом » Тест-Драйв