Dropbox\Group\9. Наброски\Набросок Живой\
То, что мы тогда на репе сочинили.
Думаю, покатит в качестве наброска.
Отредактировано Schnaps (21-07-2013 12:07:32)
Форум группы. |
Важное:
Встреча №2 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум группы. » Наброски » Набросок "Живой"
Dropbox\Group\9. Наброски\Набросок Живой\
То, что мы тогда на репе сочинили.
Думаю, покатит в качестве наброска.
Отредактировано Schnaps (21-07-2013 12:07:32)
Хм , помоему ты ее уже скидывал ?
Я попробую как нибудь взяться за нее , но ритм поменяю точно, я его уловить никак не могу =(
Я ее только в ВК скидывал)
ну я помню что слышал уже )))
Dropbox\GTP\9. Наброски\Живой\2014.03.15\
Доработал! Оцениваем.
Как и обещано, всё простенько и без наворотов )
Если понравится, то предлагаю в "написание". И тогда надо допиливать партии драммов и баса, так как их тут нет.
Отредактировано Schnaps (15-03-2014 13:18:22)
ОБНОВИЛ
В первом припеве 19-26 сделал альтернативные варианты тактов 22 и 26. Как бы, если брать в расчет вокальную линию, то она должна идти под этот вариант.
Для сравнения во втором и третьем припеве оставил старый вариант, в первом новый
Отредактировано Schnaps (15-03-2014 18:13:06)
Увидел ремиксы в соседней папке..хз чьи))
Один из них весьма интересным вышел))
Мне понравилось, клавиши не оценил))), мне хотелось бы видеть что то подобное \Dropbox\GTP\9. Наброски\Живой\Эксперимент со звуком. Понравился 29 такт, таких плюшек необходимо делать как много больше. ну я имею во всех последующих песнях))
ремиксы сделал я хотел по раньше написать про это но получается только сейчас))
19-26
Вот это реально прикольный момент.
Без драмов сложно уловить ритм )
Понравился 29 такт, таких плюшек необходимо делать как много больше. ну я имею во всех последующих песнях))
Я их весьма часто делаю ))
Без драмов сложно уловить ритм )
Ну надеюсь, Коля как-нибудь возьмется ) Если вдохновится
В написание стоит перемещать?
Дима, Коля, отписывайтесь.
11-12 такты. Такое ощущение что я это уже где-то слышал о0
19-26 такты да, хорошы, но насчёт тактов типо 22 незнаю, не наворочено ли? Впрочем, это збс наверное даже.
Партию драмов более менее представил. Попробовал сейчас чего нить вбить в гтп - не вышло. Т.е. идея вроде бы есть, но записать я её не могу). Вернее, мб и смог бы, но только на работе сейчас проблематично этим заниматься =/
А почему этим надо на работе заниматься?))
Есть дом.
22 такт как раз таки наверное менее навороченный, чем 34ый для сравнения
А почему этим надо на работе заниматься?))
Есть дом.
+++
Dropbox\GTP\9. Наброски\Живой
Покумекал над драм партией для куплета и припева. Что-то более вразумительное для куплета я придумать больше не смог из-за скудного кол-ва мелодии . А вот припев более менее. Правда, он очень сильно поменялся в характере: раньше он просто бежал вперёд, а с нынешними драмами он наоборот, спотыкается и не выглядит таким скоростным. Как по мне: звучит не плохо. Но это может быть далеко от задумки автора.
Партии в первом и в втором припеве немного отличаются, так что послушайте внимательно (надо выбрать лучший)! Также немного отличаются первая половина припева и вторая (в первой половине такты заканчиваются бочкой а в второй - рабочими). Как то так.
P.S. В куплетах должно быть большое кол-во брейков, если оставлять его таким какой он сейчас, но я их не смог придумать пока.
Так , ну куплеты норм. Только скажем, 15 такт 53ий райд можно три удара оставить под гитару.
18 такт в конце под гитару хорошо бы сыграть.
А вот припев..ну как ты и сказал, от изначальной задумки он отличается, да) Там барабаны хотелось бы порезвей
Отредактировано Schnaps (30-03-2014 02:12:26)
Не увидел почему то твой коммент.
Я думал насчёт того как сделать по резвей... ну вот хз. Я думал об этом, но в голову ничего хорошего не пришло.
Да там просто рабочие в 2 раза чаще надо по идее, и все)
Я часто этот ритм использую в гтп кста. Мб и вобью потом
Ну попробуй конечно, но если просто сбить в 2 раза больше рабочих то это ситуацию не изменит. Что бы изменить ситуацию, ритм надо делать более ровным.
Dropbox\GTP\9. Наброски\Живой\2014.04.02 (пример)
Вот тебе пример. Тут присутсвует бэк-бит на рабочем, ритм "прямой". За счёт этого песня кажется более "резвой", не такой медленной. Но мне кажется ей это не на пользу: у нас у большого кол-ва песен (например, мз, рив, месть, чай, мы вместе, на краю неба, хард, мода) ритмы вот такие вот "прямые". Это не плохо, это нормально, но, мне кажется, это уже не интересно: любой панк (да и не только, достаточно посмотреть наших коллег) имеет прямой незатейлевый ритм. С "не стандартным" и ломанным ритмом песня звучит (по краней мере, в данном случае) интереснее и это отличает нас от других таких же музыкантов; как мне кажется, делает нас более "современными" (прямые и не затейлевые ритмы были у старых металюг, типо ac/dc и deep purple, а сейчас, как мне кажется, тенденция немного поменялась).
Теперь всё как надо
Только 22 такт пустующий...надо дополнить.
К слову, ты и этот "прямой" можешь сделать местами нестандартным, если допустим в нек-рых местах убрать третий рабочий в такте в припевах.
PS мне кажется , что как раз таки для deep purple и т.д. гораздо более характерным является первый вариант. Твой второй , прямой, он как бэ "модный молодежный".
Вообще, у меня новая идея появилась, что в одном из припевов (последнем, например) интересно было бы чередовать два ритма. Это был бы забавный контраст.
Надо бы еще ребят послушать.
Я говорю, со временем мне возможно первый вариант даже и нравиться начинает.
Просто я изначально видел песню другой, поэтому трудно представить что-то иное, отличное от этого
К слову, данный сабдж доказывает: барабаны мб "просто ритм", но от них очень многое зависит).
Чередование 2-х ритмов надо красиво и ловко обыграть, ибо если ошибится, то вместо ловкого,интересного и оригинального звучания мы получим пионерию.
Если считаете данную песню перспективной, предлагаю её переместить куда-нибудь.
Ну, если я тут даже над драм партией работал то видимо да, перспективная)
Вы здесь » Форум группы. » Наброски » Набросок "Живой"