Форум группы.

Объявление

Важное:

Встреча №2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум группы. » На потом » Игра *Андрей пишет текст*

Игра *Андрей пишет текст*

Сообщений 1 страница 30 из 177

1

Dropbox\GTP\7. На рассмотрении\Игра\
Итак, новый тяжеляк, жду отзывов.
Партии барабанов и баса оставил для Коли и Димы.
Текст уже в разработке.
Где-то из-за RSE может быть хуета со звучанием и "опережением" на долю секунды (в случае клавишных), так что midi оптимальный вариант.
Хотя, в midi не сможете заценить Wah-Wah )
Для Коляна: Припев должен получиться более-менее задорным, т.е. по 2 рабочих на такт.

26.10.13 Перемещено в раздел "в написании!". Адрес Dropbox\GTP\5. В написании

Отредактировано Schnaps (28-02-2014 12:43:16)

2

Классная тема, надо дописывать. Мне кажется, в куплете трёшки после открытых струн не в тему, 5-ые были бы уместнее даже или продлить открытые нужно. В 175 такте ещё дисгармония. А так интересно получилось, напишу партию обязательно, когда с остальными песнями закончу.

3

Да, однозначно дописываем)
Подробнее позже напишу

4

Да, можно попробывать дописать.

5

Оукей)
По поводу куплета: ну в принципе, я изначально уже заточил его под текст, так что трешки там необходимый элемент.
Хотя, то что предложил Дима, заменить их на 5ки, мне в принципе тоже понравилось) Тоже норм звучит
Пока нет текста сложно говорить, т.к. может поменяться настроение песни

6

Сейчас над ней начал работу. Очень тяжко даётся...

7

Dropbox\GTP\7. На рассмотрении\Игра\2013.10.16 (drum)
Вот они, наши милые и тящущие барабашки!)
На самом деле, работа далеко ещё не закончена, много чего осталось. Даётся очень трудно. Уже сейчас могу сказать что это, пожалуй, моя самое неоднозначная партия барабанов (которую я писал), так что, если раньше мои партии действовали как вброс говна в вентилятор,  то тут вообще пиздец должен начаться).
Пока написан куплет, припев, предприпев. Добавлена пара тактов перед куплетом, что бы он не начинался так резко после интро. Как мне кажется, интро тут очень длинное и его стоит укоротить.
Комментим)

8

Frankinstein написал(а):

Dropbox\GTP\7. На рассмотрении\Игра\2013.10.16 (drum)
Вот они, наши милые и тящущие барабашки!)
На самом деле, работа далеко ещё не закончена, много чего осталось. Даётся очень трудно. Уже сейчас могу сказать что это, пожалуй, моя самое неоднозначная партия барабанов (которую я писал), так что, если раньше мои партии действовали как вброс говна в вентилятор,  то тут вообще пиздец должен начаться).
Пока написан куплет, припев, предприпев. Добавлена пара тактов перед куплетом, что бы он не начинался так резко после интро. Как мне кажется, интро тут очень длинное и его стоит укоротить.
Комментим)

Отлично поработал. Партия интересна и весьма оригинальна, оссобенно круто получился Предприпев, переход с мощного на более мягкий ритм офигенен,  выделяется на этом фоне как раз таки мягкий ритм , его выбивающийся барабан. В общем круто.
Вступление тоже показалось очень затянутым, хотя если туда вставипть интересные сбивки , я думаю будет круто.

9

F0rty F1fth написал(а):

Отлично поработал. Партия интересна и весьма оригинальна, оссобенно круто получился Предприпев, переход с мощного на более мягкий ритм офигенен,  выделяется на этом фоне как раз таки мягкий ритм , его выбивающийся барабан. В общем круто.
Вступление тоже показалось очень затянутым, хотя если туда вставипть интересные сбивки , я думаю будет круто.

Спасибо что оценил! Для меня это очень важно!
Да, предприпев мне тоже кажется что получился лучше всего.
Насчёт сбивок думал. Но тогда уж не в интро, а в "брейк" (120 и далее такты) т.к. оно повторяет интро. Либо делать и там и там сбивки, но это много будет я думаю). Да и не придумалось ничего, если честно.

10

Frankinstein написал(а):

Насчёт сбивок думал. Но тогда уж не в интро, а в "брейк" (120 и далее такты) т.к. оно повторяет интро. Либо делать и там и там сбивки, но это много будет я думаю). Да и не придумалось ничего, если честно.

Да не кстати , в вступлении можно повтыкать много сбивок, а вот в брейке сконцентрироваться на ритме , мне так кажеться

11

Послушал. Молодец, хорошо получилось!
Разберу по частям:
Вступление не будет казаться затянутым, можно применить несколько приемов: такты 2-5 я планировал оставить пустыми, т.к. там одна гитара играет. Ебашилово начинается с последних трех нот 5го такта. Соответственно, в 1 такте тоже надо бы крешей вставить. С 10 такта - можно оставить в продолжение такой же ритм, а можно сделать его более стандартным, чтобы 6-9 являлись как бэ "подводящими".
Вот таким образом , я предлагаю разбавить вступление (могу в принципе сам осуществить). Насчет брейков согласен с Шу, во вступлении можно , а в брейке - сконцентрироваться на ритме. Хотя..смотри сам, Кулян.
Такты 24-25 - not bad! Но я бы сократил до одного такта. Что думаете?
Использование кумпола райда - это плюс!
Куплет, предприпев - почти идеально.
Припев - поначалу задумывал немного другой ритм, но в целом мне так тоже понравилось, особенно когда с разделением припева на 2 части. Надо слушать на репе со словами.
Такт 72/119 - там последние томы в нем мешают гитаре, вот их я бы убрал.
Один из самых охуенных тактов - 117, эта WIN!
Как я уже говорил, однозначно левел-ап. Ну разве что, думаю, кардана всё же чуть поменьше )

Отредактировано Schnaps (16-10-2013 22:00:08)

12

Кстати, по аналогии со вступлением я думал такты 120-123 также пустыми оставить.
Ну так..с хэтиками.
Хотя не, даже 120-127 можно было бы пустыми.
Гитара там будет немного с фленджером, как я предполагаю, будет некое "подведение" к последующим тактам.

13

Мне казалось что вин - это предприпев). А 117 такт получился копипастом)). Но всё равно спс).

14

Колян, продолжаешь работать?)

15

Немного да. Вчера хотел, но небыло времени.
Там гитарная партия написаны?? Полностью?

16

да

17

По поводу большого кол-ва кардана, возможно, что например в куплете его стоит поменьше делать . Могу ошибаться

18

Ну, можно попробывать убрать, да. Я сам то не большой любитель таких плюшек).
Писал для того, что бы одобрили, ибо вы любите когда много бочки (особенно шурик)

19

Доделывай до конца, потом я внесу пару правок по мелочи, если не возражаешь )
Процентное соотношение кардана будем регулировать на репе.

20

Dropbox\GTP\7. На рассмотрении\Игра\2013.10.21 (drum solo)
Попробывал написать барабаны к соло части. Пошло тоже достаточно тяжко. Вангую, что придётся сие добро писать заново, так что в эпитетах можете не стесняться...)
144 - 150 такты - там я думаю можно сделать увеличение громкости. Мб будет неплохо. Но как это написать в гтп я хз)
Так же ещё убрал кардан в куплете первом.

21

Да вроде всё норм.
Такты 137, 136, 140, 141 планировал без рабочих. Что думаете?
142-143 - шикарно.
144-150 - а не думал, что в одном такте мб лучше 4 акцентных рабочих, чтобы пошустрее ритм был? Просто так песня напор теряет..

22

По просьбе андрюхи сделал 4 акцентрированых рабочих. Но ближе к концу соло, что бы был подводящий эффект.
В гтп, кстати, звучит вроде бы не очень.
P.S. Изменения внёс в тот же файл.

23

Ну пока не пойму. Вроде и ок, а вроде как-то слишком меняется настроение по сравнению с остальной песней.
Такт 136 и т.п. все же без рабочего круче, имхо

24

Dropbox\GTP\7. На рассмотрении\Игра\2013.10.21 (drum Andre)\
Подправил барабанную партию.
Колян, смотри, говори что не так.
Постарался сделать, как лучше.
1. Разнообразил вступление.
2. 24 такт - сделал из двух один. Норм?
3. Такты 71, 118 - убрал 2 последних тома, не вписывались в гитару
4. Разнообразил брейк
5. Изменил кое-что в соло. Скобочки убрал (их ваще не слышно..), в 147-150 акцентами просто имитировал возрастающую громкость.
6. Дописал партию (со 151 такта), как ты меня и попросил )
Сорри за чайну, не удержался.

25

1. Неособо понравилось. Причина: теперь в первых 24 тактах есть вся песня. Там и припев, и куплет, и пройгрыш присутствуют). Мне кажется, не стоит так мешать партии. Должно быть чёткое разделение что есть куплет, а что есть припев и пройгрыш. Считаю туда уместным поставить кучу брейков, о которых была раньше речь, но мне кажется что тут лучше просто укоротить вступление, т.к. тот же гнев, где в начале брейки идут, сам по себе не очень быстрый. Он "размашистый" и кол-во брейков и длительность вступления это как бы подчёркивает. Тут песня быстрая и это будет скорее всего не так круто смотреться (но смотреться будет, да).
2. Хз. Переход в 1 такт показался слишком быстрым, именно поэтому я его не стал раньше писать в 1 такт (как обычно бывает). Чувствуется сумбурность, нету чёткого ощущения "так, интро сыграли, а теперь будет куплет". 2 тактовых переход смотрится не плохо на фоне контраста с скоростью музыки. Получается что-то типо "так, а в этих двух тактах мы заряжаем бомбу, а потом она взрывается". Взрывом этой самой "бомбы" является резкое, дерзкое, жёсткое начала быстрого куплета. Да и к тому же: та часть что от первого перехода сама по себе не очень быстрая, она размеренная (чувствуется аккуратность, с которой человек ставит на полку свои любимые, драгоценные книги), а ты соединил её с второй части, получается некий "перепад" в "скорости". Из-за первой половины вторая, на фоне первой, смотрится очень быстрой, такое ощущение, как будто было сыграно в торопях, как я уже сказал - сумбурно. Не подходят они короче :).
3. Мне тоже не очень понравилось. Надо уточнить: не просто не вписываются в гитару, а не вписываются в этот "пшик" :). Дело в том, что из-за отсутствия этих томов остаётся чувство недосказанности партии барабанов в этот момент, нехватка чего-то. Мне кажется, здесь лучше убрать этот "пшик" на гитаре, который, к слову, за томами всё равно слышно не будет. Опять таки, та сбивка имела роль ту же, что и сбивка предыдущая: она должна быть размерянной, аккуратной и из-за отсутвия томов теряется эта "размерянность". Может быть поэтому мне не нравится "на краю неба": в ней всё быстро и бесмысленно. Тут же, благодаря сбивкам, присутствует опредёлнность, что есть что и чувствуется контраст быстрой музыки и медленный сбивок с расстановкой, динамика, а динамика - крайне важный аспект в музыке. В "на краю неба" такой динамики нету (разве что, в одном моменте и он мне действительно нравится).
4. Идея вставить в брейк куплетную часть - неплоха. Но чего-то явно не хватает, т.к. этот уже встречалось ранее в песне. Слушателю может надоесть слушать одно и то же.
5. Скобочки - это ghost ноты. В РСЕ их слышно хорошо, я специально их ставил для того, что бы ощущались акценты (те что сейчас стоят - не слышно).
6. Порадовало, что ты не стал что-то менять, а взял, по сути, то же самое что я уже написал: в песне не должно быть 100500 барабанных ритмов, всё должно быть вкусно и в меру и добавление ещё одного ритма могло бы плохо сказаться на восприятии песни (их тут и так дохуя, на самом деле). Последний припев мне показался вообще не в тему. Партия слишком сильно отличается от того, что было до этого, нету общих черт, "почерка". Как будто сел другой драммер и начал джемовать. Очень сильно поменялись ощущения от музыки, что явно не идёт на пользу всей песне: всё таки вся песня была выдержена в опредлённых "красках" (да и припевы все, между прочим, тоже) и менять ощущения от песни... Я думаю тот человек, который будет слушать эту вещь, будет слушать её до этого момента, а потом переключать, ибо до этого момента музыка абсолютно другая, с другими эмоциями и красками, и если человека нравилась "первая часть", то "вторая", скорее всего, не понравится. Да и переход слишком уж резкий.
По поводу чайны: заебись, что не удержался. И что мне делать? самопальную хуярить чи шо? Если вместо чайны краш воткнуть то хуета получится.
По аутро вопросов нет, тут и так всё ясно.

26

Чуваки, отписывайтесь по поводу каждого момента, будем решать, что и как )
Насчет "изменения почерка" не совсем согласен, я наоборот хотел, чтобы последний припев отличался, ибо в песне должно быть некое разнообразие, чтобы слушатель не засыпал. Там не просто "другой драммер" сел, последний припев будет подстраиваться под измененную вокальную линию, которая будет некой кульминацией песни. Это как раз та самая динамика, "чувство песни" про которую ты говоришь. Она должна быть, согласен.

27

Посмотрим, что скажут ребята по поводу последнего припева. Если что не так, меняйте

28

Последний припев может быть изменён, может быть другим, но не на столько. Он слишком сильно отличается от других припевов.

29

И не просто так, меняется характер голоса в этом месте.

30

Про сбивку перед 1ым куплетом не знаю, что там насчет динамики. Но то что 2тактовая сбивка кажется слишком затянутой (тянет уже на драм-соло) - факт

Вы здесь » Форум группы. » На потом » Игра *Андрей пишет текст*