Форум группы.

Объявление

Важное:

Встреча №2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум группы. » На потом » Игра *Андрей пишет текст*

Игра *Андрей пишет текст*

Сообщений 91 страница 120 из 177

91

А может сделаем комбинированный вариант? Без укорачивания.
Такты 2-5 пустыми как у меня, а дальше как в версии Коляна (без куплетного ритма).

92

Schnaps написал(а):

Ну куплеты лучше идентичными сделать, с меньшим кол-вом кардана

установку понял. Тогда куплет будет в варианте "меньше кардана"

F0rty F1fth написал(а):

Сравнивал:

2013.12.13 (bass2)
2013.12.15 (барабаны)

"брабаны" по прикольнее  (2013.12.15 (барабаны))

тогда оставляем моё начало. Ну и ок.
Как я понимаю, с драмами всё решили, бас есть. гитары есть. Осталось теперь только текст.

93

Так что насчет комбинированного варианта?

94

Я писал пост до того момента как ты написал свои, поэтому твои посты не видел, сори).
Можно попробовать сделать 2-5 такты пустыми, но тогда хорошо как нить гитары переделать, потому что как минимум бенды в 3-ем такте как-то не круто звучат. Да и вообще: надо переделать так, что бы в этих тактах пенся не начиналась, а то получается что гитары уже играют песню а барабаны чего - то морозятся; т.е. гитары должны быть какими-то подводящими, как в 1 такте, например.

95

Блин, я манер Psychosocial делал, такие же приемы.
Не знаю, мне кажется так ок будет, гитара начинает играть, и потом ей аккомпанируют драммы.
Только мне кажется, что с 8 такта немного железо изменить, чтобы оно разделяло как бы две части интро.

96

У слипов в этой песне драмы вступают уже во втором такте + если слушать запись то ты обнаружишь что гитары играют "не в полную мощь": в самом начале гитара только в правом канале и уже вместе с барабанами попадают в оба канала. Это и есть тот самый "подводящий" момент (в данном случае - динамика у партии гитар).

97

БЛЯЯЯЯЯЯ , я ошибся!!!!!!!
Бас апдейт круче! Где в начале сбивки, потом пауза... Кач!
Посоны, реально ошибся!

98

В бас апдейт нету сбивок. Ниодной. Там андрей просто поставил куплетный ритм в интро.
По поводу конкретно 2-5 тактов: кардинально не согласен. Если вы хотите так, то тогда надо подумать над гитарами.

99

Подожди, я запутался...

Цитирую Андрэ:

Окей! )
Но только вопрос открыт: какое интро лучше, моё или Коляна?)
Посмотри плз обе версии

Я написал про то какое интро лучше на мой взгляд. При чем тут сбивки ?

100

F0rty F1fth написал(а):

Где в начале сбивки, потом пауза... Кач!

Вот при чём =/

101

Тебя туда ткнуть , или как ?

102

F0rty F1fth написал(а):

Тебя туда ткнуть , или как ?

И ты мне ещё будешь говорить про дерзость? о0
То что в 1 и 5 такте ты сбивками назвал? Ок. Пусть так.

103

Ну как бы буду О_о
А как их еще назвать ? А что в твоем понимании сбивки ? Какие такты и какая гтп ? Чтоб наверняка.

104

в самом начале гитара только в правом канале и уже вместе с барабанами попадают в оба канала.

Вообще-то в "Игре" всё именно так и есть, гитара сначала идет в одном канале ) это и есть подводящий момент.
Ну я предложил компромисс - сделать комбинированный вариант.

105

Schnaps написал(а):

Ну я предложил компромисс - сделать комбинированный вариант.

Раз так, то предлагаю оставить начало как у меня, а вместо куплетного ритма, который вставил андрей, написать что-то другое.
По поводу подводящего момента: как ты себе это на концерте представляешь? Подводящий момент на 5 тактов (или сколько там?) ?) У слипов уже во втором такте драмы вступают и поэтому это звучит. Тут затянуто.

106

Лучше уж наоборот, пустоту сократить до двух тактов , но не до одного, этот момент тоже стоит выделить. С одним тактом может появиться ощещение что ты сбился

107

Тут затянуто

Нихрена, послушай, такие темы используются в каждой 5ой песне в металле вообще.

написать что-то другое

Пишите. Но я не понимаю, зачем в песне 100500 ритмов. Она потеряет цельность. Поэтому я всецело за повтор куплетного, в той или иной мере.

108

Я уже отписывался в этой теме что в песне не должно быть больше 2-3 ритмов). Но куплетный ритм - это куплет. В таком случае проще интро укоротить. Я уже об этом говорил и считаю это действительно хорошей идеей: тогда интро не будет затянуто и ритмы другие в интро не надо будет сувать.

109

Послушайте ту же песню Металлики Through the never. Стандартные 4 такта, после которых все вместе вступают. Как и здесь.
Песня Judas Priest - Hellrider  с 1:02 начиная.

110

По поводу укорачивания: я уже даже написал какие такты можно срезать. Пробуйте)

111

Хелрайд плохой пример: если слушать записи, то первые 2 такта играет гитара в одном канале, потом 2 такта гитара в другом канале и потом уже барабаны.
Вопрос не в том, где это используется. Вопрос в том, звучит это или нет. У металлики звучит. У нас в МЗ звучит, в тени звучит. У нас так вообще часто очень, что барабаны вступают позже гитар. Но вот в данном конкретной музыке это НЕ звучит.

112

Ну делайте как хотите

113

Schnaps написал(а):

По поводу укорачивания: я уже даже написал какие такты можно срезать. Пробуйте)

Ну вот помойму самое конструктивное предложение, не?

114

Не, не совсем, я уже говорил , что мне эта идея не оч нравится.
Делайте без меня.

115

Как ты можешь говорить звучит или нет по таьулатуре?

116

Я имею ввиду не качество звучания, а саму идею. Тут оно не канает.

117

А я нк говорю про качества, его нет вприцепи. Чем оно тут не канает? идея интересная, ритм подходит, настрой музыки подходит... что не так?

118

Мне не нравится.... мммм... незнаю. Трудно сказать. Не нравится в общем.
Я готов идти на компромис: давайте оставим так, ок. Но тогда придумайте другой ритм в интро.
В общем, чего-нить одно из этого (либо паузу эту тянущуюсь, либо куплетный ритм) и ок.
P.S. В этой гтп тогда надо будет вносить 2-х тактовую сбивку, томы. Но это потом уже тогда.

119

Пиздец, эта песня стала неслыханным диалогом интересов, такого еще не было на форуме.
Но зато тут самая пиздатая из наших, как по мне, драм-партия.
Ну че, я пока не знаю, с чего начать, в плане интро. Дилемма.

Отредактировано Schnaps (22-12-2013 12:43:10)

120

ОБНОВЛЕНИЕ
Dropbox\GTP\3. Работа с текстами\Игра\2013.12.22\
Окей ладно, оставляем пока в таком виде. Посмотрим.
Но опять же, без этой дырки, имхо, пропадает динамика. Другой ритм для гитары придумать уже нет идей.

Вы здесь » Форум группы. » На потом » Игра *Андрей пишет текст*